Executive MBA

Детский омбудсмен заявила о необходимости нового подхода к воспитанию детей

16 января 2018 г. в 19:07 1
Детский омбудсмен заявила о необходимости нового подхода к воспитанию детей

Необходимы конкретные меры, нацеленные на изменение подхода к воспитанию детей в общеобразовательных учреждениях. С таким заявлением выступила детский омбудсмен Анна Кузнецова в ходе посещения Пермской краевой детской клинической больницы, куда госпитализировали пострадавших в результате инцидента в одной из школ Мотовилихинского района края.

Она отметила, что ситуации, подобные произошедшей в пермской школе, встречаются не часто, но они требуют наличия чётко отработанного алгоритма реагирования.

Уполномоченный по правам ребёнка заявила, что считает необходимым проводить работы в трёх направлениях: обеспечить безопасность школ, организовать оказание конкретной помощи семьям с «проблемными» детьми и сделать соответствующие выводы на федеральном уровне.

А. Кузнецова рассказала, что в произошедшем разбираются эксперты, которые оценивают характеристики участников инцидента и ситуацию, повлёкшую за собой кровавую развязку.

Чиновник подчеркнула важность умения предотвращать подобное. Ведь один из участников драки уже находится на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.

Омбудсмен посетила пострадавших в больнице, а позже провела совещания с сотрудниками региональной прокуратуры, СК и Минобразования.

Напомним, что 15 января текущего года в одной из пермских школ произошла драка двух подростков на ножах. Попытка вмешаться в ситуацию других школьников и учителей привела к 15 пострадавшим, из которых 12 были доставлены в больницу.

Фото взято с сайта http://geopressa.ru.

501     12

Комментарии к новости

Ольга Крылова Гость 16.01.2018 23:14

Первым делом нужно изменить это поганое название должности.

Оставить свой комментарий

Новости по разделам




Авторизация