Executive MBA

О. Васильева: результаты ВПР могут быть учтены при выведении отметок в аттестат

14 февраля 2018 г. в 13:54 0
О. Васильева: результаты ВПР могут быть учтены при выведении отметок в аттестат

В минувший вторник, 13 февраля, в социальной сети «ВКонтакте» глава Минобрнауки РФ в прямом эфире отвечала на вопросы пользователей. Изначально предполагалось, что основной темой беседы будет Единый госэкзамен 2018 года, но поступило также много вопросов и по другим темам. К примеру, пользователей интересовало, почему результаты Всероссийских проверочных работ (ВПР) никак не отражаются в аттестате выпускника.

Отвечая на этот вопрос, министр напомнила, что, начиная с прошлого года, в школах постепенно внедряют ВПР по всем предметам. Основная цель таких работ – понять, какой багаж знаний имеют школьники, проучившись 11 лет в школе.

Эта самая массовая оценочная процедура в образовательной систем РФ используется, по информации Рособрнадзора, для совершенствования методик преподавания дисциплин в конкретных школах и для индивидуальной работы с обучающимися по устранению «пробелов» в знаниях.

Поскольку система ещё не отработана, то результаты ВПР Минобрнауки России не рекомендует использовать при выведении отметок в аттестат. Поэтому на сегодняшний день решение о проведении в учебном заведении ВПР решается на педагогическом совете. В дальнейшем планируется сделать такую форму проверки знаний обучающихся обязательной. Но первоначально, перед тем как решить, где использовать результаты ВПР, по мнению О. Васильевой, необходимо «точно понимать, что знают наши дети».

Фото взято с сайта http://www.ug.ru.

1457     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам




Авторизация