Executive MBA

Рособрнадзор составил перечень вузов, лишённых в 2015 году лицензий

03 июня 2015 г. в 18:06 0
Рособрнадзор составил перечень вузов, лишённых в 2015 году лицензий

За текущий период 2015 года Рособрнадзор отозвал лицензии 151 вуза. В преддверии приёмной компании ведомство разместило в открытом доступе список вузов, потерявших лицензию.

Часть из них пошла на этот шаг по собственной инициативе, например, в виду прекращения деятельности или реогранизации. Однако немалое число учебных заведений не смогли пройти проверку со стороны ведомства. Так, 34 организации потеряли госаккредитацию в связи с укрупнением.

Напомним, что с прошлого года изменения в законодательной базе позволяют Рособрнадзору приостанавливать или лишать вузы лицензии в случае выявления нарушений госстандартов.

Как рассказали в надзорном ведомстве, на данный момент число российских коммерческих вузов составляет 400 организаций, а их филиалов – 300. В основном они готовят специалистов в сфере юриспруденции и экономики по заочной форме обучения.

По данным 2014 года, число образовательных организаций высшей школы, лишённых лицензий, составило 357 учебных заведений, а 73 вузам запретили принимать новых студентов. Кроме того, действие 25 лицензий было приостановлено. Полный список учреждений, исключённых из реестра лицензий, имеется на официальном портале Рособрнадзора.

18098     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация