Екатеринбургский центр 'Обучение за рубежом'

Российское правительство утвердило порядок отбора студентов, претендующих на получение президентских грантов

22 декабря 2015 г. в 13:07 0
Российское правительство утвердило порядок отбора студентов, претендующих на получение президентских грантов

Правительство РФ обнародовало постановление, которое утверждает порядок предоставления грантов Президента России, а также отбора их получателей, с целью поддержки учащихся вузов, проявивших выдающиеся способности. При этом кандидат, претендующий на получение подобного денежного поощрения, должен быть студентом очного отделения и проходить обучение по программам бакалавриата и специалитета за счёт бюджетных ассигнований.

Данный документ был подготовлен Минобразования РФ на основании указа российского президента, учредившим с 1 сентября текущего года пять тысяч президентских грантов для поддержки проявивших выдающиеся способности студентов, которые поступили на бюджетную очную форму обучения в образовательные организации высшей школы по программам специалитета и бакалавриата. Согласно указу, ежегодно число предоставляемых грантов, размер каждого из которых составляет 20 тысяч рублей, не должно превышать 1,2 тысяч. Их выплаты будут осуществляться в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования», рассчитанной на 2013-2020 годы.

В свою очередь, образовательный фонд «Талант и успех» будет курировать следующие направления работы в данной сфере:

  • обеспечение организационно-технического характера,
  • информационное сопровождение процедуры предоставления, а также выплаты грантов,
  • мониторинг выполнения обязательств со стороны получателя гранта,
  • организация выявления, мониторинга, а также сопровождения дальнейшего развития талантливой молодёжи.

Кроме того, постановлением предусмотрено, что формирование списков претендентов на получение грантов будет проводиться федеральными госорганами в пределах квот, которые устанавливает Минобрнауки России на основании определённых критериев отбора.

Кандидаты обязаны иметь российское гражданство, значиться в списках государственного информационного ресурса о детях, обладающих выдающимися способностями (правительственное постановление от 17 ноября 2015 года), а также в течение текущего года поступить в высшее учебно заведение на обучение по очной бюджетной форме по программам бакалавриата и специалитета.

Фото взято с сайта http://perta.ru.

27855     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация