Екатеринбургский центр 'Обучение за рубежом'

СПбГУ поднялся на 39-е место в рейтинге FT Global Masters in Management 2016

12 сентября 2016 г. в 12:59 0
СПбГУ поднялся на 39-е место в рейтинге FT Global Masters in Management 2016

Санкт-петербургский госуниверситет (СПбГУ) – единственный вуз России, удержавший позиции в рейтинге FT Global Masters in Management 2016. Ему даже удалось улучшить свой уровень в бизнес-рейтинге, поднявшись на 39-ю строчку списка среди 90 лучших учебных организаций мира.

Лидером рейтинга стал швейцарский университет Санкт-Галлена, на втором месте – Парижский технологический университет. Замыкает первую тройку Высшая школа экономических и коммерческих наук Франции. Первые три места остаются неизменными с 2013 года.

По словам ректора СПбГУ Николая Кропачева, улучшение позиций рейтинга произошло благодаря обеспечению всех необходимых условий в вузе для подготовки специалистов мирового класса.

Обучение проводится на базе нового кампуса «Михайловская дача», отвечающего всем современным требованиям, среди которых отмечается наличие необходимого оборудования в аудиториях, мультимедийных возможностей и доступа к электронным ресурсам. В этом он не уступает мировым вузам-лидерам. Кроме того, тесное сотрудничество с бизнес-сообществом позволяет учащимся вузов получать лишь те знания и навыки, которые необходимые работодателям, что делает студентов впоследствии востребованными на рынке труда специалистами.

Молодые специалисты, вышедшие из стен СПбГУ, легко трудоустраиваются в крупных компаниях, как в России, так и за её пределами. Их средний уровень оплаты труда спустя три года превышает 50 тысяч долларов в год.

Новая версия рейтинга в очередной раз стала доказательством того, что СПбГУ в направлении бизнес-образования отвечает мировым стандартам и выбрал правильный курс развития. Для учащихся это является показателем не только качественного образования, но и перспектив в плане трудоустройства и карьерного роста.

В основе рейтинга лежат результаты анализа, проводимого газетой Financial Times. В нём используются полученные от бизнес-школ данные и опрос выпускников на условиях анонимности. Учитываются такие критерии оценки, как:

  • уровень международной академической и карьерной мобильности,
  • карьерный рост и статус молодых специалистов по итогам первых трёх лет после окончания вуза,
  • средний уровень доходов выпускников,
  • наличие преподавателей с докторской степенью и прочее.

Программу СПбГУ Master in Management впервые включили в упомянутый рейтинг в 2013 году. На тот момент российский вуз располагался на 65-м месте из 70-ти. В 2014 году его рейтинг вырос до 56-го места, в 2015 году - до 46-го. В 2016 году вуз занял 39-е место.

Фото взято с сайта http://visit.cloud.kvadra-it.ru.

спбгурейтингfinancial timesшкола менеджмента
15720     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам






Авторизация