Глава Минздрава РФ рассказала об особенностях поступления в медвузы

28 декабря 2016 г. в 21:56 4
Глава Минздрава РФ рассказала об особенностях поступления в медвузы

Вероника Скворцова, руководитель Министерства здравоохранения России, отметила рост конкурса в отечественные медвузы. В 2016 году он составил 30 человек на место. Также министр рассказала о планах по увеличению приёма на программы специалитета на 4,4%.

В ходе заседания с участием ректоров фармацевтических и медицинских вузов В. Скворцова отметил рост престижа медицинских специальностей.

По её словам, конкурс в медвузы достиг 30 человек на место, а средний балл ЕГЭ абитуриентов является одним из наиболее высоких по России. Кроме того, приходится инициировать целевой приём, необходимо проводить адресную подготовку. Однако и при таком подходе средний балл ЕГЭ составляет 68,8, что является выше среднего по стране балла на открытом конкурсе. Это позволяет утверждать, что в медицинские вузы зачисляют только самых лучших.

Напомним, что в мае этого года Олег Салагай, глава департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ, заявил о том, что средний бал ЕГЭ абитуриентов, поступающих в медвузы, на 10 единиц превышает среднероссийский.

В. Скворцова подчеркнула, что в следующем году планируется расширить приём на специалитет на бюджетную форму обучения на 4,4%. Увеличение приёма в ординатуру составит 23%.

Министр выразила благодарность Минобрнауки за поддержку инициативы её ведомства по расширению мест на специалитет и ординатуру на 2017 год.

Фото взято с сайта http://www.ipksz.ru.

32527     12

Комментарии к новости

Алёна Гость 12.01.2017 00:19

Как достала её ложь... Интересно, на кого она работает? Явно не на Россию.

Арсений Гость 08.01.2017 23:47

Вероника Скворцова отчиталась о снижении смертности в России. Это с одной стороны.

В России нехватка медперсонала доходит до 40%. Это с другой стороны.

Если первое мы проверить не можем, то второе можно наблюдать по очередям в поликлиниках, очередям на плановую госпитализацию, да и находясь внутри системы видно, что новые не приходят, а пенсионеры уходят. К примеру в ПНД Таганрога осталось всего три врача.

Следовательно, согласно законам логики, снижение количества медработников ведёт к снижению смертности.

Продолжая логическое построение, мы приходим к выводу, что полное отсутствие медработников обеспечит бессмертие жителей России.

Или где-то закрались ложные данные?

Гость Гость 08.01.2017 23:39

Смотрю Россия1. Боевики с риском для жизни прошли на позицию откуда смогли обстрелять российский госпиталь....

Вот если даже тупому игиловцу ясна важная роль медицины, то на каком уровне находится минздрав России?

Сергей Гость 08.01.2017 23:37

А куда деваются все эти 30 человек на место (кстати, сколько мест-то всего?) после окончания вуза? За последние 10 лет в нашу больницу (центральную городскую, на минуточку) не пришёл НИ ОДИН новый врач. НИ ОДИН. Только пенсионеры уходят. Отделения стоят без заведующих, про рядовых врачей вообще молчу. Я так думаю, что когда Скворцова прознает о новой инициативе Путина дать ей под зад, то сразу спасёт ещё кого-нибудь при помощи всемогущих ангиопротекторов (которые, к слову, нужно применять не менее 3х недель до достижения хоть какого-то эффекта). А медицина будет тем временем погружаться всё глубже в анус.

Оставить свой комментарий

Новости по разделам






Авторизация