Сбербанк заморозил программу кредитования в сфере образования

12 января 2017 г. в 10:32 0
Сбербанк заморозил программу кредитования в сфере образования

Причиной приостановки выдачи кредитов на образовательные цели по программе, предусматривающей господдержку, в Сбербанке назвали оптимизацию.

По данным пресс-службы финансового института, приостановка выдачи образовательных кредитов с господдержкой является временной и обусловлена оптимизацией программы со стороны Минобрнауки РФ. Возобновление кредитования ожидается после внесения Министерством необходимых изменений в нормативно-правовые акты.

В Сбербанке отметили, что к началу нового учебного года планируется завершить все юридические процедуры, которые предусматривает возобновление программы кредитования. Сообщается, что её приостановка не распространяется на договоры, заключённые с клиентами банка до 31 декабря прошлого года.

На сегодняшний день Сбербанк – единственный банком в России, участвующим в программе предоставления образовательных кредитов с господдержкой. Этот тип кредитов отличается от других низкой процентной ставкой и, как правило, не требует от заёмщика подтверждения своей платежеспособности. Предельный срок погашения такого кредит – 10 лет с момента окончания высшего учебного заведения.

Фото взято с сайта http://www.lider-press.by.

12949     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам




Авторизация