Екатеринбургский центр 'Обучение за рубежом'

Действие лицензии ИПЭ приостановлено по решению Рособрнадзора

11 сентября 2017 г. в 18:13 0
Действие лицензии ИПЭ приостановлено по решению Рособрнадзора

Действие лицензии Института правовой экономики (ИПЭ) было прекращено приказом Рособрнадзора на основании решения Арбитражного суда.

Кроме того, регулятор приостановил действие лицензии на осуществление образовательной деятельности филиала Российского социального госуниверситета (РГСУ) в Дедовске и Московского института физической культуры и спорта (МИФКИС).

Приостановлена приёмная кампания в филиале Московской академии экономики и права (МАЭП) в Калмыкии и Институте бизнеса и дизайна.

В Рособрнадзоре напомнили, что соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным образовательным госстандартам подтверждает наличие госаккредитации. Приостановка или лишение её действия не запрещает учебному заведению вести образовательную деятельность, но лишает права выдавать выпускникам дипломы образца, утверждённого в Минобрнауки РФ. Студенты такого вуза лишаются и гарантии на отсрочку от призыва в армию.

Останова или аннулирование разрешительных документов обязывает руководство вуза с письменного согласия учащихся перевести их в другой университет с сохранением всех условий обучения, включая образовательную программу, форму, стоимость и прочее.

Приостановка действия госаккредитации действует на все филиалы и представительства образовательной организации.

Фото взято с сайта http://tef.samgtu.ru.

9469     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам






Авторизация