Екатеринбургский центр 'Обучение за рубежом'

Программа «Менеджмент» СПбГУ стала одной из лучших в мире

12 сентября 2017 г. в 18:07 0
Программа «Менеджмент» СПбГУ стала одной из лучших в мире

Программа «Менеджмент» Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) стала одной из лучших в мире по данному профилю. Она попала в ТОП-25 рейтинга магистерских программ в области менеджмента по версии международной деловой газеты Financial Times Global Masters in Management 2017, улучшив свою позицию сразу на 16 строчек.

В университете это достижение назвали прорывом для вуза. На сегодняшний день программа занимает 23 место в рейтинге из 95 лучших аналогичных программ в мире. Кроме того, СПбГУ является единственным российским вузом в этом списке.

По словам Николая Кропачева, ректора вуза, ежегодное улучшение позиции образовательного учреждения благодаря программе «Менеджмент» свидетельствует о большом потенциале учебного заведения на международном рынке бизнес-образования.

Данный факт руководитель университета назвал доказательством правильно выбранного пути развития вуза и гарантией востребованности его выпускников.

Руководитель Института «Высшая школа менеджмента» (ВШМ) СПбГУ Андрей Костин назвал стабильность и рост показателей вуза результатом эффективного сотрудничества ВШМ с будущими работодателями студентов в лице корпоративного сектора.

По итогам последних 5 лет программа «Менеджмент» ежегодно демонстрировала стабильный рост в среднем на 7-16 позиций. В 2017 году она заняла 23-е место вместе с программой Стокгольмской школы экономики, которая имеет столетнюю историю и сыграла роль образца для подражания бизнес-школы СПбГУ.

ВШМ СПбГУ занимает стабильные позиции в рейтинге европейских и мировых бизнес-школ. В следующем году этому институту исполнится 25 лет.

Фото взято с сайта http://dobro.molgvard.ru.

рейтинг2017 годfinancial timesвшм спбгупрограмма "менеджмент"лучшая в миреglobal masters in management
15243     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация