Екатеринбургский центр 'Обучение за рубежом'

Два вуза частично лишены госаккредитации

03 ноября 2017 г. в 21:39 1
Два вуза частично лишены госаккредитации

Результатом проверок, проведённых Рособрнадзором в течение последней недели, стало решение о частичном лишении госаккредитации двух университетов.

Подобные меры надзорная служба приняла в отношении Социально-правового института экономической безопасности (СПИЭБ) в Подмосковье и Кубанского социально-экономического института (КСЭИ) в Краснодаре.

Напомним, что госаккредитация позволяет вузу осуществлять образовательную деятельность и в случае приостановки не запрещает учебному заведению продолжать работу, но разрешает выдачу дипломов исключительно образца самого вуза, но студентам при этом не гарантируется отсрочка от службы в армии.

Приостановка или лишение разрешительных документов требуют от вуза прекратить свою работу и обеспечить перевод учащихся в другие университеты с их письменного согласия с сохранением текущих условий обучения.

Запрет на образовательную деятельность в случае частичного лишения аккредитации затрагивает не только головной вуз, но и все его филиалы и представительства. Невыполнение предписаний Рособрнадзора может также повлечь за собой прекращение приёмной кампании.

Фото взято с сайта http://ic-tef.samgtu.ru.

15727     12

Комментарии к новости

Мария Афанасьева Гость 10.11.2017 11:33

а вопрос из зала частично связанный с темой статьи: если Роспотребнадзор лишил госаккредитации вуз и закрыл его выпускники прошлого года этого вуза не могут считаться квалифицированными специалистами с адекватными компетенциями или могут? Судя по знанию народа с остаточными компетенциями из таких вузов не могут, а официально их знания и компетенции считаются адекватными?

Сергей Иванов Гость 10.11.2017 11:33

Закон обратной силы не имеет.

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация