Екатеринбургский центр 'Обучение за рубежом'

Рособрнадзор намерен признать свыше 18 тысяч иностранных документов об образовании

23 ноября 2017 г. в 21:09 0
Рособрнадзор намерен признать свыше 18 тысяч иностранных документов об образовании

В 2017 году количество признанных Рособрнадзором документов об образовании, выданных в других странах, превысит 18 тысяч.

Как отмечают в ведомстве, по итогам прошлого года число упомянутых документов составило более 17 тысяч, что примерно на 2 тысячи превышает показатели предыдущего периода. Рассмотрением подобных обращений занимается Главэкспертцентр, который в текущем году намерен признать свыше 18 тысяч иностранных документов об образовании.

Как сообщается на сайте Главэкспертцентра, в нынешнем году наибольшее число заявок поступило от граждан Египта, Узбекистана, Марокко, Ирана и Ирака. Более половины из них направлены на рассмотрение в онлайн-режиме на портал ведомства.

В следующем году надзорная служба начнёт предоставлять возможность оформления свидетельства о признании иностранного образования в электронной форме.

На текущий момент в РФ обучается более 250 тысяч иностранных граждан. Их доля от общего количества учащихся составляет 5%. При приёме абитуриентов-иностранцев в российские вузы от них требуется документ о наличии среднего образования. Это предусмотрено законом «Об образовании в РФ». Подача соответствующей заявки доступна как на портале Главэкспертцентра, так и на портале госуслуг.

В случае наличия между странами договора о взаимном признании документов о получении образования проходить данную процедуру не требуется. Россия уже подписала подобные соглашения с 70 странами, в том числе с большинством стран СНГ. Этот список ежегодно пополняется. Так, в течение последних двух лет были подписаны договоры с пятью странами Европы.

Фото взято с сайта http://survivalpsych.com.

рособрнадзориностранное образованиепризнаниедокументыглавэкспертцентр
8023     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация