Executive MBA

Минобрнауки РФ и Абхазии подписали соглашение о взаимном признании образования

20 декабря 2017 г. в 14:14 2
Минобрнауки РФ и Абхазии подписали соглашение о взаимном признании образования

Цель соглашения, подписанного главами Минобрнауки Абхазии и России, – обеспечить взаимное признание документов о получении образования и (или) присвоенных квалификаций между странами без проведения процедуры легализации. Соглашение заверили Ольга Васильева и Адгур Какоба.

По словам российского министра, обе страны намерены расширять направления сотрудничества в научной и образовательной сфере. О. Васильева отметила, что на текущий момент в российских вузах обучение проходят 1 692 гражданина Абхазии, из которых 782 – бюджетники. Правительственная программа финансирования абхазских студентов будет продолжена, но для более эффективной её реализации российской стороне необходимо знать о наиболее востребованных в республике профессиях.

Глава Минобрнауки Абхазии, в свою очередь, заявил, что подписанный двумя странами документ обеспечит расширение академической мобильности обучающихся и педагогов в его стране.

Наиболее важным аспектом соглашения он назвал отражение в нём всех волнующих Абхазию вопросов.

Фото взято с сайта Минобрнауки РФ.

21319     12

Комментарии к новости

Сергей Возчиков Гость 21.12.2017 13:23

Проституция...

George Yurishan Гость 21.12.2017 13:23

Теперь родственники министра Абхазии могут трудоустроиться в МинОбр РФ, так как у них есть приличный стаж работы в профильном министерстве.

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация