Executive MBA

Функции студенческого омбудсмена будет выполнять Российский студенческий центр

27 декабря 2017 г. в 18:48 1
Функции студенческого омбудсмена будет выполнять Российский студенческий центр

Как сообщили в пресс-службе Минобрнауки России, функции студенческого омбудсмена возложат на Российский студенческий центр.

Ведомство напоминает, что с января текущего года институт уполномоченного по правам студентов, в лице Артёма Хромова, упразднён. Ранее Генпрокуратура РФ установила неправомочность функционирования института с данным названием.

Кроме того, в пресс-службе Минобрнауки сообщается, что А. Хромов не является представителем ни образовательного ведомства, ни каких-либо общественных совещательных органов при Министерстве. В соответствии с упомянутыми фактами, функции по развитию и поддержке студенческих объединений были возложены на Российский студенческий центр.

Напомним, что ранее студенческий омбудсмен опубликовал на своей странице в соцсети Facebook сообщение о том, что «в силу внешних обстоятельств», которые ему «не позволяют эффективно выполнять обязанности» уполномоченного по правам студентов, он принял решение досрочно сложить с себя полномочия (официально они истекают весной будущего года).

Комментируя проделанную работу, А. Хромов отметил, что ему и его команде удалось добиться прогрессивных реформ, в реализации которых практически никто не был уверен. Своей главной победой он считает появление независимых общественных объединений и новых толковых молодёжных лидеров.

Фото взято с сайта http://studombudsman.ru.

19114     12

Комментарии к новости

Гость Гость 01.01.2018 12:11

Впервые услышал об этом центре. А, оказывается, с 2014 года существует. Ну, будет и дальше...

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация