Executive MBA

Минобрнауки РФ подготовило новую систему расчёта зарплаты ректоров вузов

09 января 2018 г. в 12:34 1
Минобрнауки РФ подготовило новую систему расчёта зарплаты ректоров вузов

Ректорам вузов начнут рассчитывать зарплату в соответствии с новыми (прозрачными) правилами уже с I квартала 2018 года.

По словам Андрея Зарубина, главы департамента финансов министерства, работа над проектом уже завершена. Следующий этап – регистрация в Минюсте РФ.

Чиновник не исключил тот факт, что с введением новой системы у ряда ректоров уменьшатся доходы, так как некоторые из руководителей вузов на сегодняшний день получают зарплаты в размере около 1 миллиона рублей, в то время как оплата труда сотрудников университетов составляет 30-40 тысяч рублей.

Ранее глава образовательного ведомства Ольга Васильева заявила, что ответственность за рост заработной платы сотрудников вузов несут лично ректоры. Согласно статистическим данным, в среднем преподаватели вузов получают на текущий момент 44 600 рублей.

Выступая на семинаре-совещании, посвящённом финансовой политике министерства, министр заявила, что рост зарплат должен быть реальным, а не выполняться просто как отчётность в Минобрнауки РФ, когда предоставляются средние показатели. О. Васильева подчеркнула, что ей известны подобные схемы достижения средних показателей, и её ведомство будет жёстко реагировать в случае их выявления.

Также глава Минобразования РФ отметила, что ввиду загруженности ректоров их зарплата, конечно же, должна быть выше преподавательской, но не выходить за рамки нравственных ориентиров, когда рядовые сотрудники получают по 35 000-45 000 рублей, а руководитель – 700 000 рублей.

Фото взято с сайта http://www.samgueng.narod.ru.

13908     12

Комментарии к новости

людмила Гость 10.01.2018 21:26

Несколько лет назад ректоров затаили публично отчитываться о доходах. диапазон поражал воображение- от 60 миллн. в год до 12 миллионов. не 700 тыс., а гораздо больше. я доцент, ставка 0, 75, 660 часов нагрузка, (горловая), составление рабочих программ, подготовка к лекциям и семинарам не учитываются вообще. заработная плата 36 тыс. в месяц. 1 миллион и 36 тысяч (без вычетов). о какой совести, справедливости, честности и прочем может идти речь? а не остепенённые преподаватели получают копейки вообще, хотя работают много. меня выручает пенсия, небольшая, но всё же... а молодёжь бедствует.

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация