Executive MBA

Два столичных вуза лишились аккредитации и лицензии

13 февраля 2018 г. в 18:33 0
Два столичных вуза лишились аккредитации и лицензии

По данным Рособрнадзора, санкции были применены в отношении ОАНО ВО «Московский институт психологии» (МИП) и НОУ ВО «Московский институт физической культуры и спорта» (МИФКИС).

Как сообщает надзорная служба, первое образовательное учреждение (МИП) лишилось госаккредитации за неустранение выявленных несоответствий в образовательных программах и качестве обучения с федеральными госстандартами.

В отношении второго вуза (МИФКИС) Арбитражный суд принял решение о прекращении действия лицензии. Оба решения были приняты по итогам мониторинга высших учебных заведений Москвы.

Напомним, что аннулирование или приостановка лицензии запрещает вузу проводить дальнейшую образовательную деятельность. Приостановление или лишение вуза госаккредитации не позволяет учебному заведению выдавать дипломы образца Минобрнауки РФ и лишает студентов гарантии на отсрочку от службы в армии.

После аннулирования или приостановки лицензии или госаккредитации администрация вуза обязана предоставить студентам возможность продолжить обучение в других университетах на аналогичных условиях.

Фото взято с сайта http://www.edu.ru.

1369     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам




Авторизация