Executive MBA

Россия лидирует по количеству учащихся в Великобритании

12 января 2018 г. в 19:09 0
Россия лидирует по количеству учащихся в Великобритании

По итогам периода 2005-2017 гг. РФ вышла в лидеры по количеству детей, получающих образование в частных британских школах. Этот показатель по данным консалтинговой компании Knight Frank вырос на 77%. Сообщается, что 343 российских ребёнка поступили в частные образовательные учреждения Великобритании с 2005 по 2006 гг. и 608 – с 2016 по 2017 гг.

В целом, на сегодняшний день образование в Великобритании получают свыше 3 тысяч граждан РФ. По этому показателю Россия вошла в пятёрку лидеров, разместившись на пятой строчке. Первые четыре места заняли: Китай (7,9 тысячи учащихся), европейские страны (7,2 тысячи), Гонконг (4,9 тысячи) и США (3,5 тысячи).

При этом отмечается, что за последний год число россиян, выбравших обучение в Великобритании, существенно снизилось – 773 человека. Аналогичная динамика прослеживается в Нигерии, Испании, Малайзии и Таиланде.

По информации Knight Frank, цены на недвижимость в непосредственной близости от частных школ растут. Среднее увеличение стоимости жилья по итогам последних 5 лет составило 22-54%. Цена на объекты недвижимости варьируется в пределах 2,4-7 миллионов фунтов стерлингов.

Одним из решающих факторов, который учитывают покупатели недвижимости, является качество образования. Результаты проведённого опроса показали, что граждане РФ, стран СНГ и Африки по десятибалльной шкале оценивают его в 8,3 и 8,6 баллов соответственно.

Наиболее высокие цены на недвижимость расположены в районе школы Thomas’s Kensington. Это образовательное учреждение находится в Лондоне недалеко от Кенсингтонского парка. Средняя стоимость объектов здесь составляет 4,7 миллионов фунтов. Наиболее резкий рост цен на недвижимость зафиксирован в районе Highgate School (Лондон).

Фото взято с сайта http://calabashschoolcleaning.co.uk.

238     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация