Павел Астахов против уроков полового воспитания

25 июля 2013 г. в 13:04 0
Павел Астахов против уроков полового воспитания

Павел Астахов предостерегает введение в школьную программу предмета полового воспитания

Павел Астахов, являющий уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, написал обращение, в котором предостерегает введение в школьную программу предмета полового воспитания, и направил его Дмитрию Ливанову (глава Минобрнауки). Обращение Астахова также получили главы регионов России и детские омбудсмены.

Как известно, нынешней весной, а именно в апреле, Государственной Думой РФ был ратифицирован Факультативный протокол к Конвенции о правах ребёнка. Этот протокол касается многих сфер, в частности, таких моментов, как торговля детьми, детские порнография и проституция. Тогда же была ратифицирована Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. Как считает, П. Астахов эта достаточно обтекаемая формулировка может означать очень многое, в том числе и рекомендации о просвещении детей в сексуальном плане.

В своём обращении известный юрист обращает внимание на то, что если положения данной Конвенции толковать и применять на практике некорректно (то есть понимая их напрямую, не учитывая традиций и культурных, семейных и образовательных ценностей, присущих нашей стране), то развитию детей может быть нанесён серьёзный урон. В частности, их нравственное и психическое состояния могут пошатнуться. Кроме того, может возникнуть ситуация, при которой практика вовлечения несовершеннолетних в ту или иную форму сексуальной эксплуатации заметно расшириться и наберёт силу.

Также Астахов считает, что если преподносить детям информацию о тех или иных интимных сторонах человека слишком рано и в некорректной форме, этот процесс может принять весьма уродливую форму. Это будет своего рода пропаганда развратного и беспорядочного образа жизни, что приведёт к тому, что дети станут более уязвимыми в плане возможных посягательств на их половую неприкосновенность, которая должна оставаться таковой до тех пор, пока они остаются детьми.

Взамен уроков полового воспитания уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка предлагает возобновить преподавание такого школьного предмета, как «Этика и психология семейной жизни». По его мнению данный шаг позволит предупредить возможное сексуальное растление несовершеннолетних подростков и детей.

2384     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам



Авторизация