Тысячи учителей могут остаться на улице по инициативе Минобразования

09 апреля 2013 г. в 20:09 0
Тысячи учителей могут остаться на улице по инициативе Минобразования

В последнее время число скандалов, которые время от времени разворачиваются вокруг Министерства образования, продолжают вспыхивать с большей динамикой. Каждая из последних инициатив ведомства вызывала в обществе ряд острых неприятий.

Часто поводом для недовольства становится то, что представители Министерства образования всячески пытаются проводить свои реформы в тени. Например, вопрос о слиянии и укреплении средних школ всегда обходится стороной. Между тем, в одной упряжке оказались не только общеобразовательные школы, но учреждения для детей с девиантным поведением, коррекционные школы и т.д.

Многие эксперты ставят под сомнение эффективность новых гигантских образовательных учреждений.

Напомним, что длительное время представители ведомства также тщательно умалчивали о запущенном процессе слияния вузов. Заговорить об этой инициативе открыто пришлось после начала пикетов в московском ГУУ и бунтов тамбовских студентов.

Однако Министерство образования продолжает реализовывать в жизнь все новые и новые умопомрачительные законопроекты, последний из которых может в буквальном смысле затмить все предыдущие достижения.

На сегодняшний день, исходя из статистических данных, в среднем на одного школьного учителя приходится прядка 10 учеников, но власти хотят увеличить этот показатель до 13. Однако такое стремительное увеличение нагрузки на преподавателей может привести к их увольнению по собственному желанию.


2809     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация