Ваш город:

Учебные заведения почти во всех регионах РФ недостаточно защищены от нападений

27 апр. 2022 г.
1
709

В рамках заседания Совета Федерации генеральный прокурор РФ Игорь Краснов заявил о том, что проверки показали недостаточную защищённость от нападений на учебные заведения почти во всех регионах России.

Учебные заведения почти во всех регионах РФ недостаточно защищены от нападений
Учебные заведения почти во всех регионах РФ недостаточно защищены от нападений / https://cdnn21.img.ria.ru/

По его словам, трагедии, произошедшие в прошлом году в Казани, Перми и Серпухове, «показали очевидную недостаточность мер по обеспечению безопасности детей».

«Практически в каждом регионе выявлены случаи умышленного занижения категории защищённости объектов образования и, как следствие, непривлечение специализированной охраны. О данной проблеме проинформирован председатель правительства», — отметил И. Краснов.

Данное заявление было сделано до того, как стало известно о произошедшем во вторник инциденте в детском саду посёлка Вешкайм Ульяновской области. В результате атаки на здание дошкольного образовательного учреждения (ДОУ) погибли двое детей 2016 и 2017 года рождения и воспитатель, а также была ранена и впоследствии госпитализирована младший воспитатель. На текущий момент возбуждено уголовное дело по статье об убийстве.  

Согласно данным вице-губернатора Александра Коробко, ДОУ не охранялось — в здании была только тревожная кнопка.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила о том, что владельцем ружья ИЖ-26, из которого стрелял злоумышленник, был мужчина 1954 года рождения. Предполагаемый убийца — Руслан Ахтямов 1996 года рождения, проживающий в посёлке и состоящий на учёте как психически больной.

В свою очередь, В Госдуме РФ предложили заменить вахтёров в школах и детсадах сотрудниками Росгвардии.

Первый замглавы думского Комитета по просвещению Яна Лантратова сообщила, что уже выходила с такой законодательной инициативой, но её не все поддержали.

Парламентарий полагает, что школы и детсады должны охраняться сотрудниками Росгвардии: «Я понимаю, что это дополнительные деньги, но этот вопрос отходит на второй план, когда стоит вопрос безопасности детей. Когда школа охраняется ЧОПом, — что у них есть под рукой? Тревожная кнопка. Росгвардия приедет пусть и за несколько минут, но даже эти минуты могут стоить детских жизней».

Также она добавила, что «если в Москве, Петербурге, крупных городах с охраной всё нормально, то в регионах сидят бабушки-дедушки; они замечательные люди, но физически не всегда могут обеспечить безопасность детей».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
МГУ имени М.В. Ломоносова
Согласно документу, опубликованному в понедельник на официальном сайте ARWU, Московский государственный университет (МГУ) имени М.В. Ломоносова вошёл ..
МГУ занял 114 строчку Шанхайского рейтинга университетов мира
15 авг. 2022 г.
0
207
Переобучение граждан РФ
Как сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, в 2022 году 115 тысяч человек смогут получить новую специальность. Программы..
115 тысяч человек получат возможность пройти переобучение в вузах РФ
15 авг. 2022 г.
0
308
МЧС России отмечает рекордное число абитуриентов в свои вузы
Как сообщает пресс-служба Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бе..
МЧС России отмечает рекордное число абитуриентов в свои вузы
12 авг. 2022 г.
2
1285
Комментарии
Павел Шорин
Гость
4 мая 2022 г., 16:28

Конечно. Это уже давно. В новых школах обычно более продумано, современно. А в остальных нет финансовой возможности. Мне кажется во время учебного процесса вообще не нужно никого пропускать в школу, школа для детей прежде всего. Все встречающие пусть ждут на улице или приходят ко времени. Сколько сам ругался с бабушками, которые сидят возле дверей и ещё и подслушивают что учитель говорит, а есть ещё такие, что матом тебя пошлют, если замечание сделаешь.

Оставить свой комментарий

Ваш город: