Ваш город:

Среди написавших «Тотальный диктант» оказалось около 2000 отличников

17 апр. 2014 г.
0
3239

По итогам прошедшего «Тотального диктанта» стало известно, что наиболее высокий уровень грамотности продемонстрировали 3% или почти 2000 участников.

Среди написавших «Тотальный диктант» оказалось около 2000 отличников

Мероприятие состоялось 12 апреля и привлекло около 64 тысяч людей. Диктант писали в Сан-Хосе, Окленде, на Таймыре, а зарубежными лидерами по числу желающих проверить свои знания по орфографии и пунктуации стали такие города, как Рига, Таллин, Павлодар и Бишкек.

Организаторы отмечают увеличение работ, написанных «на отлично». Если сравнивать с прошлым годом, то их число было на 400 человек меньше (1,25% из 32 000).

Наиболее трудными словами для участников диктанта стали: «гармошка», «перрон» и другие. Если просмотреть статистические данные, то можно увидеть, что в прошлые годы «двойки» за свои работы получили почти 51,4% писавших, а четверки – 16,5% человек, в то время как отличников было 1,35%.

Заметно выросло и число людей, которые писали диктант в режиме онлайн. Современными технологиями воспользовались свыше 6,5 тысяч человек. Наиболее старшему из них 102 года. Его зовут Александр Капторенко. Он житель Новосибирска, к сожалению, написал свою работу на «двойку». Несмотря на то что он занимается литературным творчеством и является ветераном спорта, Александр признаёт, что не очень «дружит» с пунктуацией, поэтому пользуется услугами корректора при написании своих произведений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Ученики пишут контрольную работу.
С 1 сентября 2025 года Министерство просвещения РФ вводит единые временные нормы для проведения контрольных и практических работ в школах. Данная инфо..
Минпросвещения с 1 сентября в школах вводит единые нормы проведения контрольных работ
10 июл. 2025 г.
0
249
Новые цифровые сервисы для повышения эффективности фундаментальных исследований в сфере науки и образования
Поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным задачи по переходу на отечественное программное обеспечение в критически важных отраслях решает стратег..
Новые цифровые сервисы для повышения эффективности фундаментальных исследований в сфере науки и образования
9 июл. 2025 г.
0
517
Заседание Комитета Госдумы по просвещению, посвящённое обсуждению итогов 2024 года в сфере образования
7 июля 2025 года состоялось заседание Комитета Госдумы по просвещению, на котором прошло обсуждение итогов 2024 года в сфере образования. На мероприят..
Об итогах 2024 года в сфере образования
8 июл. 2025 г.
0
875
Оставить свой комментарий

Ваш город: