Ваш город:

Подведены предварительные итоги досрочной сдачи ЕГЭ

7 мая 2014 г.
0
3344

5 мая завершился досрочный этап сдачи Единого госэкзамена, и в Рособрнадзоре уже подведены предварительные итоги всего периода. 5 % испытуемых не смогли перешагнуть порог минимального количества баллов по одному из обязательных предметов – по математике или русскому языку.

Подведены предварительные итоги досрочной сдачи ЕГЭ

Однако статистика изменится после 8 мая, когда можно будет пересдать экзамен, в случае если неудовлетворительный результат был только по одному из обязательных предметов, и после основного потока сдающих ЕГЭ, где «досрочники» также имеют шанс реабилитироваться.   

Основная масса принявших участие в досрочной сдаче госэкзамена – это выпускники прошлых лет; желающие поступать в зарубежные вузы; спортсмены, не имеющие возможности из-за сборов и соревнований сдавать ЕГЭ с основным потоком; а также учащиеся, отправляющиеся на лечение.

Как заявили в Рособрнадзоре, по русскому языку экзамен на относительно высокие баллы смогли написать тринадцать процентов выпускников, а по математике – ниже одного процента. После перепроверки работ, имеющих свыше 80 баллов, а также после различных разбирательств, которые могут возникнуть вследствие выявленных позднее нарушений, статистика может измениться, и, скорее всего, в худшую сторону. За период проведения ЕГЭ были выявлены 16 подозрительных ситуаций. 

Лучше всего «досрочники» выдали результаты по английскому языку – средний балл оказался на уровне 70. В объективности подобных результатов не приходится сомневаться, по словам специалистов, поскольку испытуемые являлись учениками специализированных языковых школ.

За время проведения ЕГЭ на фоне тотального контроля всех ППЭ не было выложено ни одного готового задания в Интернет, а экзаменуемые, вместо различных гаджетов, пытались пользоваться шпаргалками.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Учитель ведёт урок в средней школе
Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Вассерман высказался против распространения опыта школ Санкт-Петербурга, касающегося запрета на использование..
В Госдуме РФ выступили против запрета на мобильные телефоны в школах и предложили ввести оплату педагогам на покупку одежды
6 нояб. 2025 г.
0
417
Урок информатики в средней школе
В Общественной палате призвали ввести в российских школах двенадцатилетнее обучение и обязательный курс кибербезопасности...
В школах РФ предлагают ввести 12-летнее обучение и обязательный курс кибербезопасности
5 нояб. 2025 г.
0
1382
25 лет «Старта в инновации»: в ТАСС обсудили расширение международного направления проектной конференции школьников
25 лет «Старта в инновации»: в ТАСС обсудили расширение международного направления проектной конференции школьников
1 нояб. 2025 г.
0
4221
Оставить свой комментарий

Ваш город: