Ваш город:

Россияне боятся отправлять своих детей учиться за границу

14 мая 2014 г.
0
2639

Популярность на образовательные программы за рубежом в летний период среди россиян упала, по оценкам туркомпаний, на 20-50% по сравнению с данными прошлого года. Причина такого неожиданного поворота событий лежит в санкциях, принятых ЕС по отношению к России.

Россияне боятся отправлять своих детей учиться за границу

Текущая неделя ознаменовалась новыми российскими лицами, попавшими в «черный список» ЕС. На данный момент, его численность составляет уже свыше 60 человек. Всем им закрыт доступ на территорию стран-членов ЕС.

Несмотря на то, что европейские чиновники неоднократно заявляли, что санкции не будут распространяться на рядовых российских граждан, чтобы не снизить туристический поток в европейские страны, ситуация обернулась не в пользу ЕС.

Как сообщают туроператоры, часть родителей решила отложить выбор в пользу языковых курсов для своих детей за рубежом на фоне опасности получить отказ и штамп в паспорте. Однако на данный момент возвраты приобретенных заранее путёвок массового характера не имеют.

Наибольшее число отказов приходится на Красноярск и Иркутск. В то же время жители Москвы не столь сильно подвержены панике. В результате введённых санкций наиболее пострадавшими станут США и Великобритания. На втором месте среди наиболее пострадавших от санкций стран, предлагающих летние языковые курсы, стоят Канада и Австралия.

Несмотря на все события, проблем в выдаче российским гражданам виз не наблюдается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В школах РФ запретили использовать неверифицированные ресурсы
Сегодня, 8 декабря 2021 года, Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые в том..
В школах РФ запретили использовать неверифицированные ресурсы
8 дек. 2021 г.
0
113
Строительство детских садов
Как сообщает издание «Известия», чтобы сократить время и уменьшить себестоимость строительства на 15%, российские школы, детские сады, медицинские учр..
При строительстве российских школ и детсадов планируют использовать несущие деревянные конструкции
8 дек. 2021 г.
1
106
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных шести миллиардах р..
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
7 дек. 2021 г.
1
180
Оставить свой комментарий

Ваш город: