Ваш город:

Школьники получат право на неоднократную пересдачу ЕГЭ

19 мая 2014 г.
0
2365

В случае провала при сдаче ЕГЭ по тому или иному предмету учащиеся теперь будут иметь возможность пересдать его повторно не один раз, а целых три. С этой целью в Минобрнауки готовится соответствующий указ. Пересдача будет доступна в случае неудовлетворительной отметки или желания учащегося попытаться увеличить количество баллов.

Школьники получат право на неоднократную пересдачу ЕГЭ

На сегодняшний день действует правило, что при неудовлетворительной сдаче экзамена, учащемуся предоставляется возможность его пересдать только спустя год. Ведомство приняло решение ввести в действие новшество о неоднократной пересдаче  с 2016 года.

Работу над данной инициативой подтвердил и глава ведомства Дмитрий Ливанов, однако, он не смог пока назвать точную дату вступления изменений в силу.

Отказ от одной попытки сдачи ЕГЭ ранее уже рассматривался на уровне президента РФ Владимира Путина, который провел осенью 2013 года встречу с учителями. В ходе диалога было предложено формирование базы данных открытого типа, которая бы позволила учащимся совершать несколько попыток сдачи госэкзамена до завершения выпускных экзаменов. Путин тогда одобрительно высказался по данному предложению, предложив взять его за рабочую основу и проработать более детально.

Данное нововведение коснется и выпускного сочинения. Его написание будет проводиться в схожих с проведением ЕГЭ условиях. По результатам сочинения, которое будет организовано в декабре, учащиеся смогут получить «зачёт» или «незачёт», которые повлияют на допуск к экзаменам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Ученики пишут контрольную работу.
С 1 сентября 2025 года Министерство просвещения РФ вводит единые временные нормы для проведения контрольных и практических работ в школах. Данная инфо..
Минпросвещения с 1 сентября в школах вводит единые нормы проведения контрольных работ
10 июл. 2025 г.
0
255
Новые цифровые сервисы для повышения эффективности фундаментальных исследований в сфере науки и образования
Поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным задачи по переходу на отечественное программное обеспечение в критически важных отраслях решает стратег..
Новые цифровые сервисы для повышения эффективности фундаментальных исследований в сфере науки и образования
9 июл. 2025 г.
0
519
Заседание Комитета Госдумы по просвещению, посвящённое обсуждению итогов 2024 года в сфере образования
7 июля 2025 года состоялось заседание Комитета Госдумы по просвещению, на котором прошло обсуждение итогов 2024 года в сфере образования. На мероприят..
Об итогах 2024 года в сфере образования
8 июл. 2025 г.
0
876
Оставить свой комментарий

Ваш город: