Ваш город:

Социологи подтвердили увеличение числа негативно настроенных к ЕГЭ россиян

16 июня 2014 г.
0
2533

С 2009 года ЕГЭ в России является единственным способом получить аттестат об окончании школы и поступить в вуз. Однако социологи выяснили, что подавляющее количество жителей страны не считают, что ЕГЭ – лучший способ оценки уровня знаний учащихся по сравнению с обычными экзаменами. Подобная позиция россиян сохраняется без изменений в течение последних пяти лет.

Социологи подтвердили увеличение числа негативно настроенных к ЕГЭ россиян

По данным «Левада-Центра», который занимается изучением отношения жителей страны к ЕГЭ, 42% респондентов считают его худшим способом оценки знаний выпускников в отличие от обычных экзаменов. Еще 25% не видят особой разницы. В поддержку ЕГЭ высказались лишь 19% опрошенных, а еще 15% затруднились дать ответ.

В среднем негативное отношение к ЕГЭ колеблется в течение последних пяти лет в пределах 34-45%, хотя по результатам первого опроса по этой теме в 2004 году это число составляло лишь 22%.

Что касается борьбы с коррупцией в сфере образования, то почти 38% никаких изменений в этом направлении не заметили, а 25% считают, что число случаев взяток за ЕГЭ даже выросло. Снижение подобных случаев заметили лишь 15% респондентов.

Результаты опроса экспертами «Левада-центра» говорят о том, что ЕГЭ получает поддержку от большего числа людей по сравнению с количеством его противников. Кроме того, 12% опрошенных считают необходимым зачислять выпускников школ в вузы на основе именно результатов ЕГЭ, а 31% оценили эту возможность как «скорее положительно», 26% и 12% - «скорее отрицательно» и «резко отрицательно» соответственно. 19% не смогли ответить.

Опрос был проведён в период с 23 по 26 мая текущего года. Число его участников составило 1600 человек из 130 населённых пунктов России среди представителей возрастной категории от 18 лет. Погрешность составляет 3,4%.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
"Цифровая школа"
В соответствии с рабочей версией паспорта нового приоритетного проекта Министерства просвещения России, получившего название «Цифровая школа», образов..
Минпросвещения намерено отказаться от бумажных учебников по 11 предметам
20 июня 2018 г.
0
136
Приёмная кампания-2018
Сегодня в пресс-службе Рособрнадзора вновь призвали абитуриентов при выборе высшего учебного заведения прежде всего убедиться в наличии у него действу..
Рособрнадзор опубликовал для абитуриентов рекомендации по выбору высших учебных заведений
20 июня 2018 г.
0
690
Ольга Васильева - министр просвещения
В ходе интервью агентству Интерфакс, Ольга Васильева, министр просвещения, заявила, что считает предложение о повышении пенсионного возраста своевреме..
Ольга Васильева одобрила пенсионную реформу
20 июня 2018 г.
4
374
Оставить свой комментарий

Ваш город: