Ваш город:

Минимальный порог для ЕГЭ по математике понизили на 4 балла

17 июн. 2014 г.
1
4560

В соответствии с решением Рособрнадзора минимальный проходной балл для оценки единого госэкзамена по математике был снижен на 4 балла и теперь составляет 20 баллов.

Минимальный порог для ЕГЭ по математике понизили на 4 балла

Кроме экзамена по математике, обязательным является и ЕГЭ по русскому языку. Их результаты учитываются и при поступлении в вузы. Аттестат выпускники, как известно, смогут получить только при условии преодоления минимального порога.

В своих комментариях по поводу данного изменения Сергей Кравцов, глава ведомства, подчеркнул, что такие корректировки касаются только минимального порога для получения аттестата. При зачислении в вузы эти изменения никакого значения не имеют.

Ранее снижению на 12 баллов со стороны Рособрнадзора подвергся и минимум по русскому языку, составивший теперь 24 балла. Глава ведомства отметил, что причиной такого решения в отношении экзамена по математике аналогичны тем же, по которым снизили порог и по русскому языку.

По словам С. Кравцова, в этом году ЕГЭ прошёл честно, но его результаты показали, что большое число выпускников не преодолеют установленный минимальный уровень баллов. Также глава Рособрнадзора подчеркнул, что ведомство решило выйти на показатель прошлых лет – около 1,5%, а не увеличить число школьников, которые не смогут претендовать на аттестат.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты педагогического вуза
Министерство просвещения РФ одобрило проект «Ядро высшего образования», а, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, государство намерено продолжить..
О проекте «Ядро высшего образования» и развитии системы цифрового образования
26 нояб. 2021 г.
0
60
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
В Государственной Думе РФ назвали альтернативы единому государственному экзамену и предложили использовать в школах и учреждениях СПО только верифицир..
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
26 нояб. 2021 г.
4
303
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
По информации, предоставленной пресс-службой Министерства науки и высшего образования РФ, утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2022 г..
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
25 нояб. 2021 г.
0
281
Комментарии
Гость
Гость
9 окт. 2014 г., 11:48

ЕГЭ по любому предмету очень интересный и даже легче прежних советских экзаменов.Важно то,что детям не интересно учиться как раньше.Надо быть огоньком,конфеткой,тортиком учителю:и тогда дети постараются узнать всё,что надо(но ,конечно, не забываем о способностях:у кого -то к точным наукам,у кого-то к гуманитарным).

Оставить свой комментарий

Ваш город: