Ваш город:

Минобрнауки хочет отменить надбавки за ЕГЭ для учителей и директоров школ

21 июн. 2014 г.
0
3166

Преподаватели и директора школ могут лишиться своих надбавок к зарплате, выделенных на подготовку и участие в проведении ЕГЭ. Минобрнауки РФ уже изучает возможность их отмены.

Минобрнауки хочет отменить надбавки за ЕГЭ для учителей и  директоров школ

По словам Дмитрия Ливанова, главы ведомства, учителя получают деньги просто за то, что натаскивают школьников на прохождение предстоящих тестов. Ранее Минобрнауки отменило использование результатов ЕГЭ как одного из показателей эффективности работы губернаторов. Теперь планируется отказаться от оценки деятельности школьных учителей и руководителей, основанной на результатах экзаменов, так как подобный подход к подготовке учеников напоминает сдельщину.

Текущая зарплата учителей российских школ рассчитывается на основе таких компонентов, как оклад, выплаты компенсирующего характера и плавающая часть - стимулирующий фонд. Именно над преобразованием последней части и собираются поразмышлять в ведомстве.

По мнению Андрея Демидова из Межрегионального профсоюза учителей, данная надбавка может быть оставлена, но с учётом ряда новых условий. Суть данного вопроса состоит в том, чтобы обеспечить гарантированный рост зарплаты учителей при одновременно более жёстких требованиях к качеству их работы.

Однако Александр Адамский, научный руководитель института проблем образовательной политики «Эврика», выразил мнение, что данный вопрос должен решаться на локальном уровне, так как федеральный контроль нарушит всю автономность работы школ. Единственное, что, по его мнению, следует сделать, это выпустить рекомендации по распределению финансовой составляющей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В школах РФ запретили использовать неверифицированные ресурсы
Сегодня, 8 декабря 2021 года, Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые в том..
В школах РФ запретили использовать неверифицированные ресурсы
8 дек. 2021 г.
0
54
Строительство детских садов
Как сообщает издание «Известия», чтобы сократить время и уменьшить себестоимость строительства на 15%, российские школы, детские сады, медицинские учр..
При строительстве российских школ и детсадов планируют использовать несущие деревянные конструкции
8 дек. 2021 г.
1
93
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных шести миллиардах р..
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
7 дек. 2021 г.
1
174
Оставить свой комментарий

Ваш город: