Ваш город:

Российские студенты теперь могут обучаться в зарубежных вузах за счёт государства

23 июн. 2014 г.
0
2498

20 июня премьер-министром Дмитрием Медведевым было подписано постановление правительства РФ по программе «Глобальное образование», направленной на осуществление соцподдержки граждан России, которые самостоятельно поступили в ведущие иностранные образовательные учреждения.

Российские студенты теперь могут обучаться в зарубежных вузах за счёт государства

Теперь любой желающий имеет право пройти обучение в зарубежном университете за госсчёт, но с учётом определённых условий. Основное требование – наличие степени бакалавра, что исключает участие учащихся младших курсов. Также студент обязан будет отработать данные на его образование деньги, устроившись на три года в российскую организацию. В случае отказа учащегося ожидает штраф в трёхкратном размере от потраченной на него суммы.

Разработанная Агентством стратегических инициатив (АСИ) программа «Глобальное образование» рассчитана на 2014-2016 годы. За обозначенный период запланировано обучить около полутора тысяч человек. Из федерального бюджета предполагается в течение трёх лет потратить сумму в размере 4,4 миллиарда рублей.

Дмитрий Песков, директор одного из направлений АСИ, рассказал, что ограничения по участию в программе студентов младших курсов предприняты сознательно, поскольку магистры, бакалавры или аспиранты уже сформировались как личности и настроены на длительное повышение квалификации. А это, в свою очередь, гарантирует выполнение поставленных в договоре условий и целевое использование бюджетных средств.

Была озвучена и предельная сумма, которая будет выделяться на одного студента, - 1,5 миллиона рублей. Правительством РФ был утверждён и список зарубежных вузов, попадающих под данную программу. Это учреждения 25 стран мира, среди которых есть Кембриджский, Гарвардский, Йельский, Оксфордский университеты, Королевский и университетский колледжи в Лондоне и многие другие престижные учебные заведения. Преобладающие специальности химического, технического, энергетического и медицинского направлений.

Для того чтобы поступить в иностранный университет, желающим достаточно лишь на специальном сайте встать в электронную очередь и отслеживать рассмотрение своей заявки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты педагогического вуза
Министерство просвещения РФ одобрило проект «Ядро высшего образования», а, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, государство намерено продолжить..
О проекте «Ядро высшего образования» и развитии системы цифрового образования
26 нояб. 2021 г.
0
60
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
В Государственной Думе РФ назвали альтернативы единому государственному экзамену и предложили использовать в школах и учреждениях СПО только верифицир..
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
26 нояб. 2021 г.
4
303
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
По информации, предоставленной пресс-службой Министерства науки и высшего образования РФ, утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2022 г..
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
25 нояб. 2021 г.
0
281
Оставить свой комментарий

Ваш город: