Ваш город:

В России не хватает инженеров

19 апр. 2013 г.
0
2755

По статистике агентства занятости и труда Красноярского края, оказалось, что вакансии инженеров на предприятиях пустуют. По словам сотрудников агентства, такая ситуация наблюдается по всей России.

В России не хватает инженеров

Например, в 2012 году требовалось 3228 инженеров. Эта строчка занимала третью позицию в рейтинге самых востребованных профессий.

Несмотря на то, что в основной кузнице инженеров – СФУ, ежегодно выпускается около 2.5 тысяч специалистов в этой области, места на бирже труда нередко остаются вакантными. Казалось бы, с таким количеством инженеров проблему можно было бы решить раз и навсегда, но по статистике далеко не все, получившие профессию студенты, начинают работать по специальности.

В свете всего вышеперечисленного появляются две версии. Во-первых, многих молодых инженеров отталкивает сегодняшняя оплата их труда, которая в среднем составляет 23 тысячи рублей ежемесячно (в Красноярском крае). С другой стороны, нередко в агентствах работодатели предлагают и более высокие зарплаты инженерам – в 50-60 тысяч рублей, но все равно не находятся специалистов, соответствующих необходимому уровню. Поэтому напрашивается вывод, что многие инженеры, покидая вуз, часто не соответствуют требованиям работодателей.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме
Сергей Кравцов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заявил о создании Международного совета по оценке качества образовани..
Рособрнадзор намерен создать Международный совет по оценке качества образования
17 авг. 2018 г.
1
133
59-я Международная Математическая Олимпиада в Румынии
По информации, предоставленной пресс-службой Департамента образования города Москвы, ученики московских школ в составе российской сборной в текущем го..
Московские школьники стали обладателями 13 медалей международных школьных олимпиад
17 авг. 2018 г.
0
29
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
2
1280
Оставить свой комментарий

Ваш город: