Ваш город:

В Санкт-Петербурге прошёл слёт вожатых

6 сент. 2014 г.
0
3200

В Северной столице начался первый слёт «Вожатый XXI века». Участники мероприятия – 250 лучших вожатых двадцати детских лагерей – собрались в загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный». Также прибыли и представители местных властей, в том числе Георгий Полтавченко, исполняющий обязанности губернатора города.

В Санкт-Петербурге прошёл слёт вожатых

Начало слёта прошло в торжественной атмосфере – сначала линейка и речь и.о. губернатора, затем парад вожатских команд, включая и сводный отряд, в который вошли работники нескольких детских оздоровительных учреждений Санкт-Петербурга.

В ходе встречи вожатые продемонстрировали свои умения и навыки. В число испытаний, которые оценивались компетентным жюри, вошли задачи различных тематик. Выступления проводились в командном и личном первенстве.

Домашним заданием для команд стали самопрезентация или видеовизитки. Темой мог быть выбран, как сам отряд вожатых, так и любая идея прошедшего лета, мастер-класс (девиз «Делай, как я!») и разработка соцпроекта для Санкт-Петербурга в сфере детского отдыха и оздоровления.

Одним из наиболее интересных проектов стала идея вожатого Александра Бертова («Зеркальный»), в основу которой легло создание универсальных лагерей отдыха для детей младшего возраста, где будет предложено испытать себя на спортивном, творческом или научном поприще. Для отдыхающих старшего возраста вожатый предложил тематические лагеря с более серьёзным уклоном: военно-патриотическим, экологическим, этнографическим, лингвистическим и научным. По словам А. Бертова, такие занятия позволят детям избавиться от скуки, на которую они часто жалуются во время отдыха.

Также вожатым было предложено пройти тест на профессиональную компетентность: продемонстрировать свою эрудицию и знания основных аспектов адаптации вновь прибывших в лагерь детей.

Смогли вожатые посоревноваться и в творческих навыках и командной работе – создании стенгазет «Вожатское лето». Здесь надо было придумать название, рубрики, логотип и общий стиль, а также заполнить колонки новостей, информации и развлечений.

В заключение Г. Полтавченко подчеркнул, что предложенные на слёте интересные соцпроекты не останутся без его внимания, а также рассказал о перспективах развития «Зеркального». Первый этап – создание Космоцентра и павильона для обучения ребят народным ремеслам, конной школы и дворца зимних видов спорта. Через пять-шесть лет планируется принимать до двух тысяч детей за одну смену.

Помимо этого, появится центр подготовки вожатых, выпускники которого смогут пополнить ряды работников оздоровительных детских учреждений Санкт-Петербурга. В целом, это позволит «Зеркальному» стать своего рода настоящим «Северным Артеком».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты колледжа на производственной практике
По мнению председателя комитета по образованию, науке, культуре и информационной политике Законодательного собрания Ростовской области Светланы Мананк..
Эксперт: приоритет на зачисление «целевиков» в СПО позволит решить проблему кадров в РФ
19 нояб. 2025 г.
0
92
В РФ стартовал третий сезон проекта «Мои наставники»
В России начался третий сезон ежегодного проекта «Мои наставники», призванного помочь тысячам студентов найти опытных менторов среди политиков и бизне..
В РФ стартовал третий сезон проекта «Мои наставники»
18 нояб. 2025 г.
1
297
Лекция в НИТУ МИСИС
Как сообщили РИА Новости в Минобрнауки РФ, сроки обучения при переходе на новую модель высшего образования будут определяться временем, необходимым дл..
Названы сроки обучения в РФ при переходе на новую систему высшего образования
17 нояб. 2025 г.
0
729
Оставить свой комментарий

Ваш город: