Ваш город:

В Санкт-Петербурге прошёл слёт вожатых

6 сент. 2014 г.
0
2845

В Северной столице начался первый слёт «Вожатый XXI века». Участники мероприятия – 250 лучших вожатых двадцати детских лагерей – собрались в загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный». Также прибыли и представители местных властей, в том числе Георгий Полтавченко, исполняющий обязанности губернатора города.

В Санкт-Петербурге прошёл слёт вожатых

Начало слёта прошло в торжественной атмосфере – сначала линейка и речь и.о. губернатора, затем парад вожатских команд, включая и сводный отряд, в который вошли работники нескольких детских оздоровительных учреждений Санкт-Петербурга.

В ходе встречи вожатые продемонстрировали свои умения и навыки. В число испытаний, которые оценивались компетентным жюри, вошли задачи различных тематик. Выступления проводились в командном и личном первенстве.

Домашним заданием для команд стали самопрезентация или видеовизитки. Темой мог быть выбран, как сам отряд вожатых, так и любая идея прошедшего лета, мастер-класс (девиз «Делай, как я!») и разработка соцпроекта для Санкт-Петербурга в сфере детского отдыха и оздоровления.

Одним из наиболее интересных проектов стала идея вожатого Александра Бертова («Зеркальный»), в основу которой легло создание универсальных лагерей отдыха для детей младшего возраста, где будет предложено испытать себя на спортивном, творческом или научном поприще. Для отдыхающих старшего возраста вожатый предложил тематические лагеря с более серьёзным уклоном: военно-патриотическим, экологическим, этнографическим, лингвистическим и научным. По словам А. Бертова, такие занятия позволят детям избавиться от скуки, на которую они часто жалуются во время отдыха.

Также вожатым было предложено пройти тест на профессиональную компетентность: продемонстрировать свою эрудицию и знания основных аспектов адаптации вновь прибывших в лагерь детей.

Смогли вожатые посоревноваться и в творческих навыках и командной работе – создании стенгазет «Вожатское лето». Здесь надо было придумать название, рубрики, логотип и общий стиль, а также заполнить колонки новостей, информации и развлечений.

В заключение Г. Полтавченко подчеркнул, что предложенные на слёте интересные соцпроекты не останутся без его внимания, а также рассказал о перспективах развития «Зеркального». Первый этап – создание Космоцентра и павильона для обучения ребят народным ремеслам, конной школы и дворца зимних видов спорта. Через пять-шесть лет планируется принимать до двух тысяч детей за одну смену.

Помимо этого, появится центр подготовки вожатых, выпускники которого смогут пополнить ряды работников оздоровительных детских учреждений Санкт-Петербурга. В целом, это позволит «Зеркальному» стать своего рода настоящим «Северным Артеком».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Детский омбудсмен предложила научить педагогов мотивировать школьников
Выступая в минувший четверг на коллегии Министерства просвещения РФ уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Мария Львова-Белова напомни..
Детский омбудсмен предложила научить педагогов мотивировать школьников
29 нояб. 2021 г.
0
67
Студенты педагогического вуза
Министерство просвещения РФ одобрило проект «Ядро высшего образования», а, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, государство намерено продолжить..
О проекте «Ядро высшего образования» и развитии системы цифрового образования
26 нояб. 2021 г.
0
299
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
В Государственной Думе РФ назвали альтернативы единому государственному экзамену и предложили использовать в школах и учреждениях СПО только верифицир..
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
26 нояб. 2021 г.
4
649
Оставить свой комментарий

Ваш город: