Ваш город:

В Минобрнауки РФ выступили за дактилоскопию мигрантов при допуске к экзаменам

14 июл. 2016 г.
0
2562

У мигрантов в России могут начать требовать проверку отпечатков пальцев в качестве обязательного условия допуска к экзаменам по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ. Автором предложения является Минобрнауки России. Оно разработало проект федерального закона, с текстом которого можно ознакомиться на официальном портале проектов нормативно-правовых актов.

В Минобрнауки РФ выступили за дактилоскопию мигрантов при допуске к экзаменам

В ведомстве поясняют свою инициативу необходимостью проверять хранящиеся в базе данных МВД РФ отпечатки пальцев мигрантов во избежание возможности сдачи экзаменов одним гражданином иностранного государства за других.

Необходимые поправки в действующее законодательство страны должны вступить в силу в начале 2019 года.

Напомним, что с 2014 года дактилоскопирование стало обязательной процедурой при получении разрешения на пересечение российской границы. Подобная процедура предусмотрена и для лиц, которые намерены просить в РФ политического убежища, собираются устроиться на работу или получить разрешение на патенты, а также оформить документы на временное проживание.

Фото взято с сайта http://prgazeta.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
О методике распределения платных мест в вузах РФ
Министерство науки и высшего образования РФ опубликовало проект методики распределения платных мест в университетах на 2026-2027 учебный год. Документ..
О методике распределения платных мест в вузах РФ
30 окт. 2025 г.
0
634
Учитель ведёт урок в средней школе
О мерах, направленных на оптимизацию бумажной нагрузки на учителей РФ, рассказали «Российской газете» в Профессиональном союзе работников народного об..
В Профсоюз работников народного образования и науки РФ рассказали о снижении бюрократической нагрузки на учителей
29 окт. 2025 г.
0
1090
Студенты педагогического вуза на лекции
Как сообщает «Ъ», в 2025 году квота на целевое обучение для будущих педагогов была выбрана только на 27,4%. Лишь 7,4% будущих учителей согласились на ..
Глава Минпросвещения: необходима популяризация целевого обучения среди будущих учителей
28 окт. 2025 г.
0
1720
Оставить свой комментарий

Ваш город: