Ваш город:

Определены регионы, в которых в 2017 году появятся детские технопарки

29 дек. 2016 г.
1
3431

Строительство детских технопарков, которые создадут в определённых субъектах РФ, будет финансироваться из федерального бюджета.

Определены регионы, в которых в 2017 году появятся детские технопарки

Отбор регионов состоялся по итогам конкурса. Его участники представили свои проекты технопарков «Кванториум», а также подготовленные совместно с партнёрами программы для учащихся.

В рамках программы будет выделено 925 миллионов рублей федеральных средств. Доля финансирования из региональных бюджетов составит 30%, а частные компании вложат еще 20%. Общая стоимость проекта на следующий год оценивается более чем в 2,5 миллиардов рублей.

В числе победителей оказались следующие субъекты РФ:

Воронежская область

  • Московская область
  • Мурманская область
  • Пензенская область
  • Республика Башкортостан
  • Республика Дагестан
  • Республика Карелия
  • Республика Коми
  • Республика Саха (Якутия)
  • Республика Удмуртия
  • Республика Хакасия
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Ставропольский край
  • Тамбовская область
  • Тюменская область
  • Ярославская область

Целью создания технопарков «Кванториум» является обеспечение площадок для обучения детей инженерным специальностям, включая беспилотную авиацию, лазерные технологии, 3D-моделирование, нейротехнологии, программирование и прочее. Детям также предстоит решение задач по перспективным направлениям в естественнонаучной и технической сферах.

Детские технопарки являются частью масштабного проекта, получившего название «Новая модель системы допобразования детей в России».

Фото взято с сайта http://21russia.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Подписание соглашения о создании сетевого Квантового унивреситета
В России по инициативе «Росатома» создадут Квантовый университет. Соглашение об учреждении организации в рамках проходящего на федеральной территории ..
Подписано соглашение о создании в России Квантового университета
27 нояб. 2025 г.
0
148
Студенты российского вуза на лекции
Заместитель Министра науки и высшего образования РФ Константин Могилевский сообщил, что в социально-гуманитарное ядро обновлённой системы высшего обра..
В российских вузах введут обязательные гуманитарные предметы и запустят школу будущих родителей
26 нояб. 2025 г.
0
380
Всероссийский форум "Кадры для космоса"
По информации пресс-службы Министерства науки и высшего образования РФ, в Москве прошёл первый Всероссийский форум «Кадры для космоса», на котором офи..
В Москве стартовал федеральный проект «Кадры для космоса»
25 нояб. 2025 г.
0
1299
Комментарии
Пользователь
2 февр. 2017 г., 7:50

В настоящее время в России насчитывается 654 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и значительное число таких детей находится в «сиротских» учреждениях (детские дома, детские дома – школы, далее – детские дома), что приводит к большому числу проблем с социализацией таких детей и подростков. Государство уделяет большое внимание процессам социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей , но без целенаправленной работы по адаптации и социализации воспитанников детских домов, основная их доля не находит своего места во взрослой жизни и не может построить свои семьи, преодолеть те психологические травмы с которыми они столкнулись в детстве. Это приводит к потере большой доли человеческого капитала, создают предпосылки криминализации и затрудняет включение таких детей в процессы трудовой деятельности. К решению задачи профессионализации таких детей должно подключаться все общество и большую роль смогут сыграть крупные корпорации, имеющие возможности решать проблемы социализации, профессионализации и социальной поддержки в комплексе.
Потребность в рабочих и технических кадрах . В связи с этим, и в целях преодоления сложившейся ситуации социальной депривации воспитанников детских домов, являясь социально ответственной компанией, в рамках Концепции опережающего развития кадрового потенциала. От Новой школы к рабочему месту. Об опережающем развитии кадрового потенциала Общества. реализует комплекс мер по созданию необходимых условий социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Оставить свой комментарий

Ваш город: