Ваш город:

С 2018 года пятиклассники будут писать Всероссийские проверочные работы в штатном режиме

29 мар. 2017 г.
0
3435

В Рособрнадзоре заявили о подготовке системы Всероссийских проверочных работ (ВПР) по истории к переводу в штатный режим. Их апробация состоится в рамках переходного процесса в следующем учебном году среди учащихся 5-х и 11-х классов.

С 2018 года пятиклассники будут писать Всероссийские проверочные работы в штатном режиме

По словам Сергея Кравцова, главы ведомства, уже со следующего года пятиклассники могут начать в штатном режиме писать ВПР. Работы нацелены на своевременную диагностику пробелов в усвоенном учащимися материале.

С. Кравцов подчеркнул, что в результате роста непонимания учащиеся сталкиваются с трудностями в ходе обучения, которые увеличиваются с каждым годом. Всё это приводит к проблемам при прохождении итоговой госаттестации. Чтобы предотвратить подобное, школы будут проводить ВПР для самостоятельной диагностики проблем школьников и последующего информирования о её результатах родителей, а также принятия необходимых мер по улучшению качества образования.

В текущем году 25 апреля состоится написание ВПР по истории среди пятиклассников, а 18 мая – среди учеников 11-х классов, которые не выбрали этот предмет для сдачи ЕГЭ.

ВПР представляют собой контрольные работы на основе федеральных заданий. Такие работы заменяют собой традиционные контрольные работы в школах и разработаны с учётом единой оценочной системы, а также единых текстов заданий и расписания. В этом году четвероклассники пишут ВПР в обязательном порядке, а в 5-х и 11-х классах они проводятся по решению руководства учебного учреждения.

Все варианты ВПР составлены в соответствии с федеральными образовательными госстандартами (ФГОС) с упором на проверку наиболее важных моментов в усвоении программы общего среднего образования по всем предметам. В них нет заданий с выбором ответа из предлагаемых готовых вариантов и используются формулировки учебников из федерального перечня.

Работы проверятся педагогическим коллективом школы в день написания, а их результаты заносятся в единую информационную систему, с которой работают исключительно эксперты. Эти данные используется для различных целей в зависимости от уровня. Так, на федеральном уровне они используются в рамках развития общего российского образовательного пространства, а на региональном – как база для диагностики качества образования и подготовки программ для курсов повышения квалификации педагогических кадров.

В Рособрнадзоре отмечают, что низкие результаты не принимаются во внимание при принятии управленческих решений.

Фото взято с сайта http://teploe.tulobl.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Директор департамента госполитики в сфере воспитания, допобразования и детского отдыха Минпросвещения Наталья Агре
Экспертная группа, включающая российских деятелей искусства, совместно с представителями Минпросвещения РФ намерена определить перечень песен для обра..
Минпросвещения и артисты РФ подберут под каждый возраст песни для уроков музыки
24 янв. 2025 г.
0
693
Артем Метелев - председатель комитета Госдумы РФ по молодёжной политике
В Государственной Думе РФ раскрыли подробности законопроекта о борьбе с травлей в школах...
В Госдуме РФ рассказали о подготовке законопроекта о борьбе с травлей в школах
23 янв. 2025 г.
1
1467
Московский педагогических госуниверситет
Правительство Москвы запускает пилотную программу высшего образования по подготовке педагогических кадров для системы среднего профессионального образ..
Правительство Москвы внедряет программу по подготовке преподавателей профобразования
22 янв. 2025 г.
0
684
Оставить свой комментарий

Ваш город: