Ваш город:

Школьные учителя и педагоги в детских садах по-разному смотрят на систему образования

07 апр. 2013 г.
0
3071

Сотрудники Института психолого-педагогических проблем детства РАО полагают, что представления о дошкольном образовании у педагогов в детском саду и учителей в начальных классах сильно отличаются.

Школьные учителя и педагоги в детских садах по-разному смотрят на систему образования

Оказалось, что большинство учителей в начальной школе хотят, чтобы после детского сада дети приходили полностью подготовленными, умея читать и писать. Однако исследователи института утверждают, что в современном обществе детей начинают перегружать академическими знаниями уже с 4-х лет, а это в итоге сказывается на психическом здоровье в подростковом возрасте, нередко приводя к возникновению неврозов.

Разработчики проекта государственного стандарта дошкольного образования подчеркнули, что в детском саду дети не должны обучаться чтению и письму, ведь для этого существуют школы. Психологи также призвали родителей не пытаться делать из своих детей гениев, отдавая их обучаться английскому, музыке и т.д. Такая нагрузка будет иметь негативное воздействие на ребенка, полностью отнимая его силы.

Напомним, что новый стандарт, направленный на реорганизацию системы дошкольного образования, начнет действовать уже с начала 2013 учебного года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Нагрузка учителя
В рамках заседания Совета по правам человека при Президенте РФ Конфедерация труда России и профсоюз «Учитель» предложили установить предельную нагрузк..
Еженедельную нагрузку для учителей предлагают ограничить 1,5 ставками
22 мая 2018 г.
3
297
Ипотека
Василий Власов, депутат Госдумы от ЛДПР, выступил с инициативой выдавать гражданам России ипотеку с 14 лет. Комментарии относительно своего предложени..
Депутат Госдумы выступил с предложение выдавать ипотеку с 14 лет
22 мая 2018 г.
1
43
Школьный учитель
Как сообщает издательство «Коммерсант», на состоявшем вчера, 21 мая 2018 года, заседании Совета по правам человека при президенте РФ, посвящённом теме..
Оплату труда учителей обсудили в Совете по правам человека
22 мая 2018 г.
3
2121
Ваш город: