Ваш город:

Школьные учителя и педагоги в детских садах по-разному смотрят на систему образования

07 апр. 2013 г.
0
3078

Сотрудники Института психолого-педагогических проблем детства РАО полагают, что представления о дошкольном образовании у педагогов в детском саду и учителей в начальных классах сильно отличаются.

Школьные учителя и педагоги в детских садах по-разному смотрят на систему образования

Оказалось, что большинство учителей в начальной школе хотят, чтобы после детского сада дети приходили полностью подготовленными, умея читать и писать. Однако исследователи института утверждают, что в современном обществе детей начинают перегружать академическими знаниями уже с 4-х лет, а это в итоге сказывается на психическом здоровье в подростковом возрасте, нередко приводя к возникновению неврозов.

Разработчики проекта государственного стандарта дошкольного образования подчеркнули, что в детском саду дети не должны обучаться чтению и письму, ведь для этого существуют школы. Психологи также призвали родителей не пытаться делать из своих детей гениев, отдавая их обучаться английскому, музыке и т.д. Такая нагрузка будет иметь негативное воздействие на ребенка, полностью отнимая его силы.

Напомним, что новый стандарт, направленный на реорганизацию системы дошкольного образования, начнет действовать уже с начала 2013 учебного года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме
Сергей Кравцов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заявил о создании Международного совета по оценке качества образовани..
Рособрнадзор намерен создать Международный совет по оценке качества образования
17 авг. 2018 г.
1
133
59-я Международная Математическая Олимпиада в Румынии
По информации, предоставленной пресс-службой Департамента образования города Москвы, ученики московских школ в составе российской сборной в текущем го..
Московские школьники стали обладателями 13 медалей международных школьных олимпиад
17 авг. 2018 г.
0
29
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
2
1280
Оставить свой комментарий

Ваш город: