Ваш город:

Минобрнауки: ЕГЭ-2013 состоялось, сомневаться в итогах нет повода

28 июн. 2013 г.
0
2862

28 июня 2013 года состоялась пресс-конференция, в ходе которой Евгений Семченко, исполняющий обязанности руководителя Управления оценки качества образования Рособрнадзора и секретарь рабочей группы Минобрнауки по проведению ЕГЭ, сообщил о том, что ЕГЭ-2013 можно считать состоявшимся, а его результаты не вызывают сомнения.

Минобрнауки: ЕГЭ-2013 состоялось, сомневаться в итогах нет повода

В Рособрнадзоре уверены, что от списывания достоверность оценок в целом не пострадала. В то же время в ведомстве признают, что по сравнению с прошлым годом результаты единого государственного экзамена по стране заметно улучшились: по математике на 4 балла, по русскому языку - на 2. При этом особенно заметно улучшение результатов ЕГЭ в зоне 60-90 баллов. 

Впрочем, Евгений Семченко все-таки признал, что проблемы во время проведения ЕГЭ были, например, "утечка" контрольно-измерительных материалов в интернет. Не отрицают в ведомстве и появления экзаменационных материалов по математике и литературе за несколько дней до начала экзаменов в некоторых школах Центрального административного округа Москвы. До окончания следствия разглашать масштабы бедствия и имена организаторов в Рособрнадзоре не стали. 

Также в ходе мероприятия были затронуты и другие актуальные вопросы, касающиеся проведения единого государственного экзамена, в том числе и вопросы по улучшению проведения ЕГЭ. В частности, в будущем планируется уделить повышенное внимание таким факторам, как:

  • создание независимых центров проверки результатов ЕГЭ;
  • модернизация технологии проведения ЕГЭ;
  • повышение информационной безопасности (в том числе, ФТЦ и ФИПИ);
  • улучшение технической доставки материалов.

Это интересно: статистика ЕГЭ-2013

  • Основная волна ЕГЭ-2013 проводилась с 27 мая по 19 июня. 
  • Экзамен сдали 860840 человек, из которых 754776 - выпускники этого года. 
  • Общая численность наблюдателей ЕГЭ - 35489 человек.
  • 97,5% экзаменующихся полностью согласны с результатами ЕГЭ.
  • 8 экзаменов сдавало 470 человек.
  • 4 экзамена сдавало 320 тысяч человек.
  • Сдачей 2 экзаменов ограничились 85 тысяч человек (другими словами, именно столько российских школьников не планирует поступать в ВУЗы).
  • Самыми популярными предметами ЕГЭ, помимо обязательных, стали: физика, обществознание, история и химия.
  • Лидерами по выкладыванию экзаменационных заданий в интернет стали Московская и Ростовская область, а также Республика Башкорстан. 
  • За время проведения ЕГЭ на "горячую линию" поступило более 4 тысяч звонков (кстати, одной из самых распространенных жалоб, стала жалоба на низкую квалификацию учителей). 


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты российского вуза на лекции
Заместитель Министра науки и высшего образования РФ Константин Могилевский сообщил, что в социально-гуманитарное ядро обновлённой системы высшего обра..
В российских вузах введут обязательные гуманитарные предметы и запустят школу будущих родителей
26 нояб. 2025 г.
0
184
Всероссийский форум "Кадры для космоса"
По информации пресс-службы Министерства науки и высшего образования РФ, в Москве прошёл первый Всероссийский форум «Кадры для космоса», на котором офи..
В Москве стартовал федеральный проект «Кадры для космоса»
25 нояб. 2025 г.
0
958
Тринадцать вузов РФ получат по 830 миллионов рублей господдержки
По информации, представленной издательством «Ъ», в 2026 году финансирование в рамках программы господдержки университетов «Приоритет 2030» получат 106..
Тринадцать вузов РФ получат по 830 миллионов рублей господдержки
24 нояб. 2025 г.
0
1493
Оставить свой комментарий

Ваш город: