Ваш город:

Свыше 50% россиян поддержали включение занятий по ПДД в школьную программу

28 нояб. 2017 г.
0
568

Большая часть респондентов, принявших участие в опросе ВЦИОМ, выступила за проведение в школах уроков по ПДД и основам военной подготовки на правах обязательных предметов школьной программы. Изучение же национального языка и основ мировых религиозных культур осуществлять в качестве дополнительных дисциплин. Результаты этого опроса размещены на сайте ВЦИОМ.

Свыше 50% россиян поддержали включение занятий по ПДД в школьную программу

Социологи отмечают, что 73% опрошенных высказались за добавление ПДД в программу среднего образования в качестве обязательного предмета. Среди обязательных дисциплин 63% респондентов хотят видеть и основы военной подготовки. За необходимость обучения школьников финансовой грамотности высказались 44% россиян.

За обучение ПДД в рамках начальной школы высказались 83% участников опроса, за введение подобных уроков для учеников средней ступени – 48%, а для старшеклассников – 37%. Уроки по основам военной подготовки считают обязательными только для учеников старших классов 69%, а 48% - поддержали введение таких занятий уже в средних классах. За обучение военному делу с первого класса высказались 12% россиян.

Ещё 48% считают финансовую грамотность необходимым дополнительным предметом в школьной программе. За его обязательное преподавание в старших классах высказались 75% опрошенных. За необходимость преподавания национальных языков в республиках в начальных классах выступили 60% и в средних классах - 58%.

Дополнительные дисциплины

Присвоение статуса дополнительного предмета основам мировых религиозных культур поддержало 65% участвующих в поросе россиян. Из них 55% предлагают начинать изучение этой дисциплины в средней школе, 45% - в старших классах, а 20% - в начальной школе.

В списке дополнительных предметов 59% опрошенных видят и основы православной культуры. Введение этой дисциплины в средних классах поддержали 54% респондентов, в начальных – 34%, а в старших – 38%. Ещё 29% не поддержали такую идею.

За нравственные основы семейной жизни и основы светской этики в качестве дополнительных предметов выступили 49% и 64% соответственно.

Однако 67% участников опроса не смогли назвать, какой предмет следует исключить из школьной программы, чтобы освободить место для других. За отказ от преподавания музыки и ИЗО выступили 7%, физкультуры – 5%, а иностранных языков – 3% россиян.

Участники опроса также высказали своё мнения относительно зависимости молодёжи от социальных сетей. Наличие данной проблемы признали 82%, а зависимость от компьютерных игр отметили 71%. При этом 65% респондентов считают необходимым проводить для школьников занятия по защите от травли в интернете и соцсетях.

Около половины (45%) россиян назвали одной из важных проблем среди молодёжи сложности с общением за пределами интернета. За преподавание соответствующих навыков выступили 75% респондентов, еще 42% поддержали обучение в школах навыкам общения в соцсетях и интернете.

Участниками опроса, проведённого ВЦИОМ методом телефонного интервью 18-19 ноября 2017 года, стали 1 200 совершеннолетних лиц. Уровень погрешности не превышает 3,5%.

Фото взято с сайта http://img.kerch.com.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Почти 70% учителей сталкиваются с травлей на работе
Как сообщила пресс-служба издания «Вести образования», около 70% российских учителей, сталкиваются с травлей со стороны руководства, учеников и их род..
Почти 70% учителей сталкиваются с травлей на работе
17 апр. 2024 г.
0
159
Уроки труда в школа РФ
С 1 сентября 2024 года в российских школах будут введены уроки семьеведения и труда. В свою очередь, представители Общественной палаты предложили для ..
Об уроках семьеведения, труда и хорового пения в школах РФ
16 апр. 2024 г.
4
661
Урок в российской школе
Минпросвещения РФ намерено увеличить число уроков истории в 5-8-х классах, а обществознание исключить из программы 6-8-х классов. В свою очередь, Росо..
Об увеличении уроков истории, сокращении обществознания и ревизии контрольных работ в школах РФ
15 апр. 2024 г.
0
1127
Оставить свой комментарий

Ваш город: