Ваш город:

Швейцарские вузы попадут в «чёрный список» Главэкспертцентра

29 нояб. 2017 г.
2
541

Дипломы некоторых университетов в Швейцарии, которые пользуются популярностью среди российских учащихся, в том числе по магистерским программам, не признаются в РФ. Об этом заявила Вера Скоробогатова, руководитель Главного государственного экспертного центра оценки образования Рособрнадзора.

Швейцарские вузы попадут в «чёрный список» Главэкспертцентра

По её словам, некоторые отечественные агентства активно рекламируют получение высшего образования в других странах. Одними из таких направлений стала Великобритания и Швейцария. Однако не все вузы в этих странах прошли госаккредитацию.

В качестве примера В. Скоробогатова отметила, что в Швейцарии действуют 107 официальных вузов. При этом ряд популярных образовательных учреждений, среди которых Глионский институт высшего образования, Европейский университет школа гостиничного дела Глион и Лозаннская школа бизнеса, в этот перечень не включены.

Год обучения по программам бакалавриата в этих вузах стоит около 1,5 миллионов рублей, а по магистерским программам – свыше 3 миллионов рублей.

Аналогичная ситуация имеет место и в Великобритании, где некоторые учебные организации получают лицензию на различные курсы, не предусматривающие выдачу диплома или присуждение степени. При этом аккредитацию они проходят не в государственных органах, а получают её от советов бизнес-школ.

Согласно статистике Главэкспертцентра, с 2014 по 2017 год из 144 заявок на признание дипломов, полученных по итогам окончания швейцарских вузов, в 17 случаях был дан отказ.

Фото взято с сайта http://ecommercebusinessbureau.com.

Материал полезен?
Комментарии
Марина Дорофеева
Гость
30 нояб. 2017 г., 9:13

Ну и что? Сейчас бизнес смотрит на то, что ты умеешь. А подобные заведения очень пластичны, и не деньги качают, а заточены под стейкхолдеров. Думаю, что с т.зр.професс.компетентности - нормальный вариант. Наши чиновники все меряют росс.реалияии, где вуз - это диплом, а не професс.деятельность.

Комментарий полезен?
Elena Tsykova
Гость
30 нояб. 2017 г., 17:54

самое главное, что бы дипломы этих вузов признавали в Европе, Америке... и ребята, которые там обучаются, явно не нацелены на работу и дальнейшее обучение в России.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Цифровая образовательная платформа "Яндекс.Просвещение"
Цель платформы «Яндекс.Просвещение» – оказание помощи педагогам в улучшении индивидуальных образовательных результатов каждого ученика путём применени..
Презентация цифровой образовательной платформы «Яндекс.Просвещение» на ММСО-2018
20 апр. 2018 г.
0
83
Кадры будущего
Автором проекта, получившего название «Кадры будущего для регионов», стало Агентство стратегических инициатив (АСИ). На текущий момент в шести субъект..
Инициатива «Кадры будущего для регионов» стартовала в шести российских регионах
20 апр. 2018 г.
0
117
Крымский федеральный университет
С предложением сделать из Крымского полуострова базовый субъект РФ в сфере образования выступил Александр Калинин, глава общероссийской общественной о..
Эксперт предложил сделать Крым базой для развития российского образования
20 апр. 2018 г.
7
151
Ваш город: