Ваш город:

5 ежедневных привычек, которые помогут вам заговорить на французском за 3 месяца

12 дек. 2017 г.
0
766

Вам знакома ситуация: вы принимаете решение начать заниматься спортом, правильно питаться или читать книги по саморазвитию. Но уже спустя 3-4 дня интерес к новому занятию угасает. Привычка вырабатывается 21 день. А чтобы продержаться 3 недели и хорошо закрепить привычку заниматься французским, нужно организовать процесс правильно: увлекательно и с разумной нагрузкой.

5 ежедневных привычек, которые помогут вам заговорить на французском за 3 месяца

Для этого учебный процесс нужно разнообразить и постоянно повышать сложность упражнений: так, чтобы вы ежедневно видели положительные результаты, работали на пределе возможностей, но при этом не перестарались — это может напрочь отбить желание учиться.

Реально ли заговорить на французском через 90 дней? Да, если заниматься ежедневно и ввести в свою жизнь 5 полезных привычек.

Занятия с репетитором

Французский не входит в список иностранных языков, которые можно быстро выучить самостоятельно. Лучше не рисковать и делать это с опытным преподавателем. Хороший репетитор по французскому объяснит, ответит на вопросы и вовремя исправит ошибки. В противном случае сложная грамматика может растянуть учебу на долгие годы, а ваше произношение будет ставить в тупик даже самых догадливых носителей языка.

Правильный выбор преподавателя — это главное условие для достижения вашей цели. Лучше выбирать из тех, кто некоторое время жил во Франции. Тогда вас научат современному живому языку, а не шаблонным выражениям из учебников, по которым учились студенты лингвистических вузов 20 лет назад.

Погружение в языковую среду

Наверняка у вас есть привычка слушать музыку, аудиокниги, подкасты или радио, смотреть сериалы. С сегодняшнего дня занимайтесь этим на французском. Очень важно выбрать уровень материала для начинающих, иначе занятие не принесет пользу, и вы быстро потеряете к нему интерес.

Отдельного внимания заслуживает сериал EXTR@ French, который был создан специально для людей, которые приступают к изучению языка. Смотреть короткие серии со смешным сюжетом и простыми диалогами с субтитрами — одно удовольствие.

Общение с носителями языка

Это еще одно обязательное условие. Разговорная практика должна быть постоянной. Ищите собеседников в интернете, например, на PenPal World, и общайтесь по скайпу. По выходным посещайте разговорные клубы в вашем городе. Ведь живое общение всегда выигрывает. Вы привыкаете разговаривать на французском языке с незнакомыми людьми, избавляетесь от разговорного барьера и развиваете коммуникабельность.

Пополнение словарного запаса

Количество слов для уровня выживания в иностранной среде — 500 слов. Для нормального повседневного общения достаточно 2000. Для чтения специализированной литературы и делового общения — 4000.

Пока остановимся на золотой середине и посмотрим, как нам выучить 2000 слов. Это удобно делать по бумажным карточкам и с помощью мобильных приложений. Лучше всего совмещать, чтобы добиваться максимального усвоения при написании карточек вручную и получать качественную озвучку на словарных тренажерах в приложениях. 2000 слов за 90 дней — это 22 слова в день — задача вполне выполнимая, если правильно организовать процесс.

Каждый день учите несколько глаголов, существительных, прилагательных и наречий. Тогда с первых дней у вас появятся все необходимые инструменты для построения полноценных предложений. Не забывайте регулярно повторять выученное.

Словесные игры

По пути на работу или на учебу мысленно называйте предметы, которые вы видите вокруг, сначала на русском, а затем на французском. Это упражнение отлично комбинируется с изучением новых слов — ведь вы начинаете изучать слова с самых простых тем (предметы, люди, погода, природа, растения, животные) и вам будет легко использовать выученный материал.

Вы спросите: «Можно ли выбрать 1-2 привычки? Ведь на все 5 нужно столько времени!». Да, можно. Каждое из описанных выше занятий принесет результат. Но если вы действительно собираетесь заговорить на французском за 3 месяца, придется использовать все 5 видов занятий. Ведь на самом деле большинством из них вы и так ежедневно занимаетесь. Просто переведите их в плоскость французского языка!

Теги:
Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Учитель и инетрент
После целого ряда инцидентов в школах уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова предложила педагогам заняться изучением дестру..
Детский омбудсмен предложила учителям изучать деструктивный контент в Интернете
19 апр. 2018 г.
0
13
Россотрудничество
Выступая на Форуме русскоязычных вещателей, Ольга Евко, глава Управления Россотрудничества, заявила, что на текущий момент русский язык является вторы..
Русский язык занял второе место по популярности в Интернете
19 апр. 2018 г.
0
24
Госкорпорация "Российский учебник"
Госкорпорация «Российский учебник» и компания Samsung Electronics заявили о совместном развитии проекта, получившего название «Живые страницы». Речь и..
Samsung Electronics и «Российский учебник» будут развивать проект «Живые страницы»
18 апр. 2018 г.
0
53
Ваш город: