Ваш город:

Родители детей, которые получают обучение в домашних условиях, требуют государственные деньги от школ

08 апр. 2013 г.
0
2896

В последнее время число людей, предпочитающих обучать своих детей на дому, продолжает расти. Это обусловлено общим недовольством качеством системы образования в РФ.

Родители детей, которые получают обучение в домашних условиях, требуют государственные деньги от школ

Стоит отметить, что представители руководства школ такой выбор никогда не одобряют, ведь в противном случае школам придется выплачивать государственные деньги, выделенные на обучение детей.

В Общественной палате РФ состоялось очередной совещание, посвященное этому вопросу. Родители, которые предпочли обучать своих детей в домашних условиях, настаивали на том, чтобы руководство школы отдавало государственные деньги, выделенные на учеников.

Представители Межрегиональной общественной организации, отстаивающей права семей, подчеркнули, что сегодня в школах ко многим ученикам относятся как к собственности. В ряде случаев родители жаловались на запугивание и жалобы в органы опеки при желании начать домашнее обучение своих детей.

По мнению многих экспертов, такая реакция школьного руководства объясняется нежеланием расставаться с денежными суммами, которые выделяются государством на каждого ученика. По некоторым оценкам эта сумма оставляет приблизительно 100 тысяч рублей на одного человека ежегодно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме
Сергей Кравцов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заявил о создании Международного совета по оценке качества образовани..
Рособрнадзор намерен создать Международный совет по оценке качества образования
17 авг. 2018 г.
1
133
59-я Международная Математическая Олимпиада в Румынии
По информации, предоставленной пресс-службой Департамента образования города Москвы, ученики московских школ в составе российской сборной в текущем го..
Московские школьники стали обладателями 13 медалей международных школьных олимпиад
17 авг. 2018 г.
0
29
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
2
1280
Оставить свой комментарий

Ваш город: