Ваш город:

Родители детей, которые получают обучение в домашних условиях, требуют государственные деньги от школ

08 апр. 2013 г.
0
2891

В последнее время число людей, предпочитающих обучать своих детей на дому, продолжает расти. Это обусловлено общим недовольством качеством системы образования в РФ.

Родители детей, которые получают обучение в домашних условиях, требуют государственные деньги от школ

Стоит отметить, что представители руководства школ такой выбор никогда не одобряют, ведь в противном случае школам придется выплачивать государственные деньги, выделенные на обучение детей.

В Общественной палате РФ состоялось очередной совещание, посвященное этому вопросу. Родители, которые предпочли обучать своих детей в домашних условиях, настаивали на том, чтобы руководство школы отдавало государственные деньги, выделенные на учеников.

Представители Межрегиональной общественной организации, отстаивающей права семей, подчеркнули, что сегодня в школах ко многим ученикам относятся как к собственности. В ряде случаев родители жаловались на запугивание и жалобы в органы опеки при желании начать домашнее обучение своих детей.

По мнению многих экспертов, такая реакция школьного руководства объясняется нежеланием расставаться с денежными суммами, которые выделяются государством на каждого ученика. По некоторым оценкам эта сумма оставляет приблизительно 100 тысяч рублей на одного человека ежегодно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Нагрузка учителя
В рамках заседания Совета по правам человека при Президенте РФ Конфедерация труда России и профсоюз «Учитель» предложили установить предельную нагрузк..
Еженедельную нагрузку для учителей предлагают ограничить 1,5 ставками
22 мая 2018 г.
3
297
Ипотека
Василий Власов, депутат Госдумы от ЛДПР, выступил с инициативой выдавать гражданам России ипотеку с 14 лет. Комментарии относительно своего предложени..
Депутат Госдумы выступил с предложение выдавать ипотеку с 14 лет
22 мая 2018 г.
1
43
Школьный учитель
Как сообщает издательство «Коммерсант», на состоявшем вчера, 21 мая 2018 года, заседании Совета по правам человека при президенте РФ, посвящённом теме..
Оплату труда учителей обсудили в Совете по правам человека
22 мая 2018 г.
3
2121
Ваш город: