Ваш город:

Министерство здравоохранения РФ подготовило школьный учебник по охране здоровья

5 сент. 2019 г.
0
394

По сообщению ТАСС, в ходе работы Восточного экономического форума министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о том, что её ведомство разработало учебник для школьников по охране здоровья и к 2020 году совместно с Министерством просвещения России будут внесены изменения практически во все школьные дисциплины.

Вероника Скворцова - министр здравоохранения РФ
Вероника Скворцова - министр здравоохранения РФ / https://static.riafan.ru/uploads/2019/09/04/orig-1567568762b16b6b1acb69cf33e69c1606090cd1cf.jpeg

Глава Минздрава сообщила: «Учебник уже готов, он написан, и сейчас дорабатываются нюансы. В нём будут все необходимые разделы: и здоровый образ жизни, и методы первой помощи, и мониторинг своего здоровья – много интересных аспектов».

Кроме того, она подчеркнула, что весь материал учебника на тему здоровья «будет психологически правильно подаваться, в том числе правильной лексикой с учётом возраста ребёнка».  

Сообщив о том, что ведомство в рамках включенного в национальный проект "Демография" федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» прорабатывает также изменения в различные школьные дисциплины, министр пояснила: «Мы отдали свои предложения об изменении самой программы по этому информационному блоку, она будет не монопредметной, она будет включена во многие школьные предметы, по которым будет проходить рефреном. Идеология культуры заботы о своё здоровье, мы надеемся, что она с трехлетнего возраста будет идти красной линией через все возрастные группы. Тогда это будет восприниматься как естественная часть жизни».

По мнению В. Скворцовой, информационные блоки по теме здоровья должны быть введены в учебник природоведения, биологии, ОБЖ и другие дисциплины (к примеру, в практическую часть физической культуры).

«Тема заботы о здоровье должна звучать и на уроках, и на внеклассных занятиях, включена в классные часы в качестве воспитательного элемента и в летний отдых - смены в детских лагерях тоже это должны использовать. Важно, чтобы реальность школьная не очень сильно отличалась от того, к чему мы будем призывать. Чтобы не получилось так, что мы рассказываем детям, как правильно питаться, а при этом в школе продаются газировка и чипсы. Должна формироваться здоровая среда, которая сама будет подталкивать к заботе о здоровье. Вот если не будет двойной морали, тогда мы добьёмся результатов», – добавила глава Минздрава.     

Иными словами, тема охраны здоровья и заботы о нём должна быть обязательной составляющей всех сфер жизни, а окружающая человека среда помогать обучающемуся сохранять своё здоровье.  

Предполагается, что обучение по упомянутой программе начнётся уже со следующего 2020-2021 учебного года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Новости образования
В Госдуме РФ предложили выдавать выпускникам вузов 500 тысяч рублей
Как сообщает РИА Новости, представители партии «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение в Государственную Думу России проект закона, который преду..
В Госдуме РФ предложили выдавать выпускникам вузов 500 тысяч рублей
18 сент. 2020 г.
0
382
Минобрнауки РФ утвердило новые правила поступления в высшие учебные заведения
На сайте Министерства науки и высшего образования России появилось сообщение об утверждении нового порядка приёма на обучение в высшие учебные заведе..
Минобрнауки РФ утвердило новые правила поступления в высшие учебные заведения
18 сент. 2020 г.
0
966
Валерий Фальков - министр науки и высшего образования РФ
В ходе прошедшего накануне «Правительственного часа» в рамках обсуждения вопроса о повышении оплаты труда профессорско-преподавательского состава унив..
Уровень зарплат преподавателей вузов будет влиять на размер премий ректоров
17 сент. 2020 г.
3
1010
Оставить свой комментарий

Ваш город: