Ваш город:

Осенью состоятся слушания, посвященные ЕГЭ

23 июл. 2013 г.
0
2553

Глава профильного комитета Совета Федерации Зинаида Драгункина сообщила, что этой осенью в рамках осененной сессии палаты планируется провести парламентские слушания, посвященные вопросам организации и усовершенствования процедуры проведения Единого государственного экзамена. Ожидается, что в слушаниях примут участие представители Минобрнауки, Рособрнадзора и гражданского общества, а также эксперты и школьные преподаватели.

Осенью состоятся слушания, посвященные ЕГЭ

Сенатор подчеркнула, что дискуссия на тему "ЕГЭ: Быть или не быть " завершена. С 1 сентября 2013 года в силу вступает новый закон "Об образовании", в котором четко прописаны нормы, согласно которым государственная итоговая аттестация по школьным образовательным программам будет проводиться исключительно в форме единого государственного экзамена. Поэтому на данный момент важно не разводить полемику о необходимости ЕГЭ, а работать над усовершенствованием процедуры его проведения. 

Зинаида Драгункина напомнила, что еще в 2009 году при президенте России была создана комиссия по развитию системы поиска и поддержки талантливой молодежи, а также совершенствованию проведения ЕГЭ. В 2012 году эта структура была упразднена. По мнению главы комитета, в связи постоянным возникновением нерегулируемых вопросов, влияющих на проведение экзамена, данную структуру необходимо возобновить или сформировать при Общественной палате России постоянно действующую рабочую группу с участием Минобрнауки и Совета Федерации, которая будет проводить работы в этом направлении. 

Также сенатор обратила внимание на то, что согласно данным социологов ВЦИОМ, около 57% россиян хотели бы вернуться к старой экзаменационной системе (ныне действующую экзаменационную систему поддерживает около 26% россиян). При этом Зинаида Драгункина отметила, что среди тех граждан России, которым уже приходилось сталкиваться с ЕГЭ, процент сторонников этой экзаменационной системы значительно выше - 37%. Это свидетельствует о том, что ЕГЭ имеет право на жизнь, осталось только довести процедуру его проведения до совершенства.

Напомним

ЕГЭ-2013 сопровождался постоянными скандалами, отголоски которых не утихают и по сей день. В частности, с самого первого дня испытаний в интернете стали появляться решенные варианты экзаменационных заданий, утечку которых так и не удалось пресечь. Также в российской прессе не один раз появлялась информация о том, что в некоторых регионах участникам ЕГЭ завышали баллы.

В итоге, чиновниками Минобрнауки были выдвинуты предложения, касающиеся возможности достижения более прозрачных результатов ЕГЭ и внедрения новых правил поступления в ВУЗы. 


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Минпросвещения РФ намерено обновить федеральный перечень учебников
Как сообщает ТАСС, существующий федеральный перечень школьных учебников в России не содержит изданий, прошедших экспертизу на соответствие требованиям..
Минпросвещения РФ намерено обновить федеральный перечень учебников
2 дек. 2021 г.
0
0
В Минобрнауки РФ намерены актуализировать перечень специальностей и направлений подготовки ВПО
Как сообщает пресс-служба Министерства науки и высшего образования России, ведомство представило проект перечней специальностей и направлений подготов..
В Минобрнауки РФ намерены актуализировать перечень специальностей и направлений подготовки ВПО
1 дек. 2021 г.
0
89
К 2024 году в школах России появятся бассейны
По информации, размещённой на официальном портале Министерства просвещения РФ, ведомство планирует оснастить необходимой спортивной инфраструктурой ок..
К 2024 году в школах России появятся бассейны
1 дек. 2021 г.
0
167
Оставить свой комментарий

Ваш город: