Ваш город:

Педагоги получат право работать удалённо при заболевании ОРВИ

21 окт. 2020 г.
3
6897

По информации, предоставленной ТАСС, первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко сообщил о том, что учителя при заболевании респираторными инфекциями смогут проводить занятия у школьников дистанционно.

Педагоги получат право работать удалённо при заболевании ОРВИ
Педагоги получат право работать удалённо при заболевании ОРВИ / http://do.nios.ru/

Замглавы Минпросвещения России рассказал: «Есть входной контроль за состоянием здоровья. В случае, если учитель чувствует, что даже он болеет ОРВИ, то в этом случае он либо уходит на больничный, либо работает в дистанционном формате. Формат, когда учитель работает дистанционно, а класс при этом находится в кабинете, тоже возможен, он применяется».

По словам Д. Глушко, в средних общеобразовательных учреждениях, закрытых на карантин в связи с коронавирусом, обучение ведётся в дистанционном режиме. При этом чиновник уточнил, что, по последним данным, в стране на карантин из-за COVID–19 закрыты 124 школы.  

Кроме того, замминистра просвещения заявил о том, что ведомство не собирается из-за роста заболеваемости коронавирусом требовать от школьников носить маски на территории образовательных организаций.  

Он напомнил, что данное требование Роспотребнадзора является обязательным для всех взрослых, которые находятся в зданиях школ.

Стоит отметить также, что ранее министр просвещения Сергей Кравцов, комментируя информацию о жёстком карантине по коронавирусу в системе образования, заявил: «Особо подчеркну, что ни о каком локдауне в системе образования речи не идёт, образовательный процесс сохраняется на территории всей России. Москва и другие регионы продолжают работу, необходимую для защиты здоровья, исходя из той ситуации, которая сложилась, а также опираясь на рекомендации и требования органов здравоохранения. Меры от региона к региону разнятся в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Приёмная комиссия. РАМ имени Гнесиеых.
Согласно проведённому ТАСС опросу среди представителей высших учебных заведений по предварительным итогам приёмной кампании 2022 года самыми востребов..
Стали известны самые востребованные у абитуриентов специальности в творческих вузах
19 авг. 2022 г.
0
296
Спортивная школа
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, с 1 января 2023 года спортивные школы смогут получить лицензию на образовательную деятельность, а тренеры ..
Кабмин утвердил порядок лицензирования спортивных школ
19 авг. 2022 г.
0
297
Студенты колледжа на лекции
На официальном портале правовой информации в минувшую пятницу был опубликован приказ Министерства просвещения РФ, согласно которому образовательные ор..
В дипломах выпускников колледжей нового формата появятся QR-коды с информацией о компетенциях
18 авг. 2022 г.
2
530
Комментарии
Любовь
Гость
22 окт. 2020 г., 6:19

Вести урок удаленно, причем дети находятся в классе? А кто несет ответственность за жизнь детей в классе? Это как такое возможно? Нянечку нанимать? Да и на уроке в школе объяснять урок в маске - это не реально: маска все равно сползает, дышать невозможно, стоишь в полуобморочном состоянии, сходит десять потов. Поэтому учителя и стали болеть в этом году еще больше. Это издевательство над учителями.

Ната
Гость
22 окт. 2020 г., 7:25

Вот так прикол! Учитель должен больным вести урок? В соплях, с температурой? За что вы так учителей ненавидите? Нам и болеть нельзя?

Света
Гость
22 окт. 2020 г., 8:56

Вот оно, счастье! Теперь будучи больным, учителю можно работать!!!
Они сами понимают , что несут? Если человек болеет, как он может проводить уроки?!
Он сам пробовал?!

Оставить свой комментарий

Ваш город: