Ваш город:

Школьники РФ будут изучать семьеведение

24 мар. 2021 г.
4
649

В ходе прошедшего в среду заседания комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил о том, что в новых учебниках по обществознанию появилась тема «Семьеведение».

Школьники РФ будут изучать семьеведение
Школьники РФ будут изучать семьеведение / https://vogazeta.ru/

Глава Минпросвещения, в частности, сказал: «Передо мной учебники обществознания. Очень многие говорили о курсе семьеведения, по поводу курса воспитания вообще. Эти моменты учтены в том числе в новом учебнике обществознания».

Стоит напомнить, что ввести курс семьеведения или «семейного счастья» впервые предложила детский омбудсмен Анна Кузнецова ещё в 2017 году. По её словам, обучение семейным ценностям, которое может войти модулями в образовательные программы школ, лицеев, гимназий, необходимо для комплексного улучшения положения семей. При этом она добавила, что формат модульных программ по обучению семьеведению подразумевается в новом Федеральном государственном образовательном стандарте.

Как уточнял позже глава научного совета РАО по вопросам семьи детства Артур Реан, семьеведение будут изучать начиная с 9 класса как отдельный курс обществознания. А. Реан пояснил, что на упомянутых уроках школьники и учителя будут говорить о том, зачем людям нужны отношения и что такое семейные ценности; подростков будут учить отличать любовь от влюбленности. С десятого класса школьникам будут рассказывать о деторождении и воспитании, а с одиннадцатого – учить традиционным подходам к воспитанию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Работники культуры смогут поменять специализацию или получить новые профессиональные навыки
Как сообщает «Российская газета», специально для работников культуры в рамках национального проекта «Культура» создано 15 центров непрерывного образов..
Работники культуры смогут поменять специализацию или получить новые профессиональные навыки
7 мая 2021 г.
0
0
Сергей Шойгу - министр обороны РФ
В ходе Всероссийской научно-практической конференции, посвящённой взаимодействию Минобороны и гражданской высшей школы, Сергей Шойгу, глава министерст..
Практически во всех вузах РФ появятся центры военной подготовки
7 мая 2021 г.
0
0
Стали известны профессии, которым в ближайшие 10 лет грозит исчезновение
В рамках интервью «Российской газете» Александр Сафонов, проректор Финансового университета при правительстве РФ, заявил о том, что на рынке труда ост..
Стали известны профессии, которым в ближайшие 10 лет грозит исчезновение
5 мая 2021 г.
0
0
Комментарии
Ирина Ильинична
Гость
26 мар. 2021 г., 12:53

Новое - хорошо забытое старое. В советское время в школе был предмет
" Этика и психология семейной жизни". Один час в неделю в девятом классе.
Я преподавала его много лет. По прошествии неск.десятилетий выпускники тех лет с таким теплом и восторгом вспоминали те уроки. Говорили, что это были самые интересные занятия...
Потом отменили его изучение. Сейчас вспомнили...

Людмила Науменко
Гость
26 мар. 2021 г., 12:53

А можно для этого прекрасного предмета выделить один день в году - день Петра и Февронии...

Марина Ростовцева
Гость
26 мар. 2021 г., 12:54

Семьеведению должна учить семья!

Андрей Полозов
Гость
26 мар. 2021 г., 12:55

эксперты ЕС предрекают 40% одиноких к 2030 году. Технологизация позволяет женщине не так сильно зависеть от мужчины и институт брака тонет. В Швеции уже сейчас 50% живут одиноко.

Оставить свой комментарий

Ваш город: