Ваш город:

В России к 2030 году прогнозируется рост числа молодых учёных

11 авг. 2021 г.
0
671

Как сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, проанализировав заявки, которые были поданы для участия в программе «Приоритет 2030», в России к 2030 году ожидается рост числа молодых учёных на 70%.

Дмитрий Чернышенко - вице-премьер РФ
Дмитрий Чернышенко - вице-премьер РФ / https://storage.myseldon.com/

Напомним, что программа развития университетов-участников «Приоритет 2030» была запущена российским правительством по поручению президента РФ. Заявки подали вузы всех федеральных округов страны (191).

Больше всего желающих участвовать в программе оказалось в Центральном (62), Приволжском (34) и Северо-Западном(30) округах. Планируется, что не менее 100 высших учебных заведений станут обладателями гранта на развитие.

Заявки были проанализированы и по географическому распределению, и по содержанию программ.

Комментируя результаты оценки заявок, Д. Чернышенко сообщил: «По итогам оценки заявок программы к 2030 году прогнозируется семидесятипроцентный рост в России числа молодых учёных. Более чем на 60 процентов может вырасти число магистрантов. Потенциал представленных вузами программ очень высокий. За счёт широкой географии программа поддержки вузов будет способствовать гармоничному и сбалансированному развитию науки и университетов во всех регионах страны».

Предполагается, что программа поддержки вузов поможет гармонично развиваться науке и университетам в стране, на 22% увеличится профессорско-преподавательский состав, а также количество научных работников.

Перечень университетов, которые пройдут конкурсный отбор на получение специальной части гранта, будет утверждён в ноябре 2021 года. На текущий момент на эти средства претендует 121 высшее учебное заведение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Урок в госпитальной школе
Как рассказала РИА Новости первый заместитель председателя думского комитета по защите семьи Татьяна Буцкая, депутаты Государственной Думы РФ совместн..
Идёт подготовка законопроекта о создании в РФ госпитальных школ для болеющих детей
15 сент. 2025 г.
0
170
Онлайн-сервис «Цифровой психолог» в 2026 начнёт работать во всех регионах РФ
В России в 2026 году во всех регионах начнёт работать онлайн-сервис «Цифровой психолог». Сейчас проект запущен в пилотном формате. Об этом сообщила за..
Онлайн-сервис «Цифровой психолог» в 2026 начнёт работать во всех регионах РФ
12 сент. 2025 г.
0
916
Яндекс поможет ученикам российских школ распознавать дипфейки
Как сообщает ТАСС, эксперты компания Яндекс в области искусственного интеллекта подготовили для школьников РФ онлайн-урок о дипфейках: о том, что это ..
Яндекс поможет ученикам российских школ распознавать дипфейки
11 сент. 2025 г.
1
1189
Оставить свой комментарий

Ваш город: