Ваш город:

Минпросвещения РФ готовит рекомендации о том, какой должна быть идеальная школа

5 янв. 2022 г.
4
1524

В рамках интервью газете «Известия» министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил о том, что его ведомство разрабатывает рекомендации относительно того, какой должна быть идеальная школа.

Минпросвещения РФ готовит рекомендации о том, какой должна быть идеальная школа
Минпросвещения РФ готовит рекомендации о том, какой должна быть идеальная школа / https://forexdengi.com/

Глава Минпросвещения, в частности, рассказал: «Упомяну сейчас лишь один проект 2022 года — мы готовим рекомендации о том, какой должна быть идеальная школа. В том числе программы, по которым работают учителя, расписание, кружки и внеурочная деятельность».

Помимо этого, этот проект, по словам С. Кравцова, касается и таких вопросов, как школьный театр и спортивные секции, система оплаты труда учителей, штатное расписание в образовательных организациях, «белый» интернет и родительские собрания.

Ведомство намерено направить рекомендации в регионы уже в текущем году, для того чтобы дать всем учебным заведениям ориентиры для достижения результатов.

Также министр рассказал о том, что ждёт школьную программу после перехода на новые федеральные образовательные госстандарты (ФГОС). По его словам, изменения не предполагают появления новых дисциплин или отмены существующих, однако при этом требования к содержанию программы будут обозначены максимально конкретно.

«Например, установлены требования к предметным результатам при углублённом изучении некоторых дисциплин — скажем, предмета «математика», включая курсы «алгебра», «геометрия» и «вероятность и статистика», – пояснил С. Кравцов.

Что же касается материалов Единого государственного экзамена (ЕГЭ), который в этом году пройдёт по новым ФГОС, то они радикально не менялись и не усложнялись.

Как отметил министр, большая практикоориентированность заданий, которая появилась в государственной итоговой аттестации (ГИА) для девятиклассников ещё два года назад, показала, что в целом ученики справляются с подобными задачами.

Напомним, что прошлым летом Министерство юстиции зарегистрировало приказы Минпросвещения об утверждении ФГОС. По данным образовательного ведомства, в обновлённых ФГОС представлены максимально конкретные требования к предметам школьной программы. Также госстандарты должны обеспечивать личностное развитие учащихся, в том числе патриотическое, эстетическое и трудовое воспитание.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В ближайшие годы ожидается серьёзный рост числа школьников.
Как сообщает РИА Новости, заместитель министра просвещения РФ ведомства Андрей Николаев сообщил о том, что в России будет наблюдаться значительный рос..
В ближайшие годы ожидается серьёзный рост числа школьников
21 янв. 2022 г.
0
114
В РФ утвердили концепцию развития детско-юношеского спорта
Глава Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил концепцию развития детско-юношеского спорта до 2030 года, а также план мероприятий по её реализации. К..
В РФ утвердили концепцию развития детско-юношеского спорта
20 янв. 2022 г.
0
194
Сенатор Ирина Рукавишникова
По сообщению ТАСС, первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова выступ..
В Совфеде предложили обучать студентов специализированным компьютерным технологиям
20 янв. 2022 г.
2
199
Комментарии
Олеся Петровская
Гость
6 янв. 2022 г., 15:18

В наших реальных условиях существование идеальной школы возможно только в рекомендациях Министерства.
Мы живём на земле и мыслим земными категориями.

Олеся Петровская
Гость
6 янв. 2022 г., 15:19

Согласны полностью воплотить рекомендации в жизнь при наличии трудовых, финансовых, материально - бытовых ресурсов, полной свободы в выборе траектории движения к идеалу, отсутствии ежедневных отчётов и иных контрольно- надзорных мероприятий со стороны Министерства.

Светлана Государева
Гость
6 янв. 2022 г., 15:20

У меня есть абсолютно устойчивое мнение о том, что те, кто внедряет все эти ЕГЭ, ОГЭ, МЦКО, ВПР, читательские и математические грамотности, те, кто Писал нечитабельный здравым умом ФГОС, должны покинуть свои посты, а вместо них должны прийти нормальные, вменяемые , профессиональные и образованные люди, с чистым и светлым Умом, которые созидают.

Надежда Диас
Гость
8 янв. 2022 г., 12:40

Полностью согласна с комментарием Светланы Государевой.

Оставить свой комментарий

Ваш город: