Ваш город:

Необычный способ отвлечь детей от интернета от министра просвещения РФ

27 янв. 2022 г.
4
1249

В рамках прошедшего накануне пленарного заседания Съезда уполномоченных по права ребёнка Сергей Кравцов, глава Минпросвещения России, заявил о том, что от времяпрепровождения в интернете детей могли бы отвлечь школьные театры.

Необычный способ отвлечь детей от интернета от министра просвещения РФ
Необычный способ отвлечь детей от интернета от министра просвещения РФ / https://www.justmedia.ru/

Министр просвещения, в частности, сказал: «Вот Мария Алексеевна (детский омбудсмен М.А. Львова-Белова) сказала о поддержке школьных театров, это кому-то может показаться, что несущественно, но, если мы отвлечем детей от интернета, от такой зависимости, деструктивной зачастую, которая есть в интернете, это для ребенка очень востребовано».

На сегодняшний день, по мнению С. Кравцова, такого вида деятельности детям не хватает, в то время как пользоваться гаджетами они привыкают пользоваться с раннего возраста.

Также министр напомнил о том, что у ребёнка до семи лет закладываются основные психологические функции, и если родители мало общаются с ними в этот период, то развития основных функций не происходит и исправить что-либо в дальнейшем достаточно сложно.

«С детьми нужно общаться, с детьми нужно играть, с детьми нужно… заниматься. Да, это непросто, но это нужно делать», — отметил глава Минпросвещения.

При этом он напомнил, что на сегодняшний день в разных российских регионах работают 140 пунктов, куда родители смогут обратиться за консультацией относительно того, как воспитывать ребёнка и решать различные проблемные ситуации.

Помимо этого, министр акцентировал внимание на том, что изначально все дети рождаются добрыми и хорошими, трудными же их делают взрослые. По его мнению, сложности в общении с ребёнком появляются тогда, когда детей не понимают дома или в школе, при этом возникшие проблемы в дальнейшем «перерастают в трагедию».   

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты медицинского университета
В минувшую среду в Государственную Думу РФ был внесён законопроект, дающий детям медицинских работников, погибших в результате инфицирования коронавир..
Госдума РФ рассмотрит законопроект о бесплатном обучении в медвузах детей врачей, погибших от ковида
20 мая 2022 г.
0
257
В РФ создан аналог экзаменов по английскому языку IELTS и TOEFL
По информации, предоставленной пресс-службой Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), вуз разработал экзамен ..
В РФ создан аналог экзаменов по английскому языку IELTS и TOEFL
19 мая 2022 г.
1
432
Российские школьники сдают ЕГЭ
В преддверии основного периода сдачи Единого госэкзамена (ЕГЭ) специалисты Рособрнадзора напомнили выпускникам о некоторых правилах проведения испытан..
О правах выпускников на ЕГЭ и необходимости обучения школьников работе с информацией
18 мая 2022 г.
0
593
Комментарии
Борис Бородач
Гость
31 янв. 2022 г., 15:55

Лучше всего от интернета отвлекает полное отключение от интернета

Надежда Жукова
Гость
31 янв. 2022 г., 15:56

А говорят, что инопланетян не существует... Откуда он, мудрец Кравцов? Глубина мысли поразительна!

Сергей Амелин
Гость
31 янв. 2022 г., 15:56

Надо провести научное исследование: на сколько минут (в среднем) могли бы отвлечь школьные театры.

Игорь Кукарин
Гость
31 янв. 2022 г., 15:57

А ещё что может отвлечь? Но во время пандемии... Есть идеи у министерства?

Оставить свой комментарий

Ваш город: