Ваш город:

Разработан проект, нацеленный на снижение бюрократической нагрузки на учителей

16 авг. 2022 г.
4
843

Как сообщает издание «Вести образования», в Нижегородской области разработали проект, который снизит бюрократическую нагрузку на учителей. Система уже была апробирована на базе школы № 151 Нижнего Новгорода.

Разработан проект, нацеленный на снижение бюрократической нагрузки на учителей
Разработан проект, нацеленный на снижение бюрократической нагрузки на учителей / https://webpulse.imgsmail.ru/

Согласно первым полученным результатам «бумажная» нагрузка учителей сократилась на 12%, на заполнение журналов по внеурочной деятельности стало уходить вдвое меньше времени, на 95% снизилась нагрузка по оформлению результатов разных контрольных и проверочных работ. Работать стало легче всему образовательному учреждению.

Комментируя результаты апробации, министр образования Нижегородской области Ольга Петрова пояснила: «Изюминка нашего проекта в том, что он снимает бумажный груз не только с отдельных сотрудников, но и со всей школы в целом».

По словам директора школы № 151 Марии Шебалкиной, удалось стандартизировать огромный объём документов, благодаря специально разработанным шаблонам.

Она, в частности, рассказала: «Возьмём, к примеру, педагогическую характеристику: любой учитель знает, какой большой труд составить этот документ, как важны точные формулировки. Порой одно неверно употребленное слово может навредить ребенку. Теперь же можно взять нужную форму из библиотеки электронных шаблонов, подставить туда персональные данные ребенка, добавить его достижения и получить исчерпывающую характеристику: ничего лишнего».

В качестве ещё одного примера руководитель образовательной организации привела такой документ, как отчётность по промежуточной аттестации. Раньше необходимо было написать кипу бумаг: анализ, справку, протокол испытания и т.д. Получалось свыше тысячи протоколов, которые надо хранить не менее 5 лет. Благодаря работающей в регионе собственной системе электронных дневников большую часть документации смогли перевести в электронный формат. Бумажная отчётность осталась только по тем детям, которые учатся не в очном формате. В результате от 1000 протоколов в прошлом учебном году осталось всего 10.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты педагогического вуза
В рамках состоявшейся сегодня пресс-конференции, посвящённой итогам приёмной кампании в подведомственных Минпросвещения РФ университетах, замглавы вед..
В педагогических университетах открыты новые специальности
28 сент. 2022 г.
0
97
Минпросвещения РФ объявило об обновлении ФГОСов для старших классов
Как сообщает пресс-служба Министерства просвещения России, ведомство обновило федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОСы) для 10-11-..
Минпросвещения РФ объявило об обновлении ФГОСов для старших классов
28 сент. 2022 г.
0
165
Как получить сертификат TEFL/TESOL из Великобритании?
Существует большой выбор различных сертификатов для преподавателей английского, и самым предпочтительным у работодателей является сертификат TEFL/TESO..
Как получить сертификат TEFL/TESOL из Великобритании?
28 сент. 2022 г.
0
79
Комментарии
Максим Буданцев
Гость
16 авг. 2022 г., 15:42

Опять двадцать пять)...

Дмитрий Павлов
Гость
17 авг. 2022 г., 18:14

Каждый учитель, желающий снять с себя нагрузку, должен заполнить соответствующие формы и подать в минпрос пакет документов, с заявлением

Антокольский Владимир
Гость
17 авг. 2022 г., 18:15

Проект? Снижающий? Отмените ее и всё. Есть оценки, результаты экзаменов, результаты вне школы, плохие случаи, фиксируемые медиками и полицией. Всё! Что ещё надо? Проект по снижению?((((( Смешно!

Татьяна Серебрякова
Гость
19 авг. 2022 г., 8:43

Начинаем новый учебный год с ВПР, на них накладываются олимпиады и конкурс сочинений, про текущие контрольные никто не помнит. С этого года в классах будет сидеть по 38 человек - распоряжение сверху. Краснодар.

Оставить свой комментарий

Ваш город: