Ваш город:

Почти 70% учителей сталкиваются с травлей на работе

17 апр. 2024 г.
1
1894

Как сообщила пресс-служба издания «Вести образования», около 70% российских учителей, сталкиваются с травлей со стороны руководства, учеников и их родителей. Однако об этих проблемах до сих пор ещё не принято говорить открыто, и тем более выносить их за пределы образовательных учреждений.

Почти 70% учителей сталкиваются с травлей на работе
Почти 70% учителей сталкиваются с травлей на работе / https://i.pinimg.com/

Отмечается, что нередко негативные ситуации, связанные с конфликтами педагогов и родителей, попадают в публичное пространство. И в таких случаях, к сожалению, учитель не всегда имеет ресурсы для защиты своей репутации.

К примеру, около 60% родителей учеников в конфликте с педагогами угрожают обратиться в вышестоящие инстанции, а 5% заявляют об угрозах физической расправы. В большинстве случаев преподаватели вынуждены увольняться в результате конфликтных ситуаций с родителями или руководством образовательного учреждения.

При этом самым сложным в упомянутой ситуации является то, что педагоги, в отличие от учеников и их родителей, зачастую не готовы открыто говорить о проблеме со своей стороны, предпочитая либо справляться своими силами (а это получается далеко не всегда), либо обращаться за помощью к руководству учебного заведения. Но чаще всего педагоги просто меняют место работы.

1 июля  текущего года Правительство РФ и Совет по правам человека намерен представить соответствующие инициативы, направленные на обеспечение защиты чести, достоинства и профессиональной репутации российских учителей в социальных сетях.

Какие предполагается внести изменения в законодательство и как уже сегодня учитель может защитить себя, обсудят эксперты 20 апреля на V Международном практическом «Инфофоруме» для педагогов. Организатором данного ежегодного масштабного мероприятия для педагогов является самая популярная в России образовательная онлайн-платформа «Инфоурок». В рамках восьми сессий «Инфофорума» выступят звездные эксперты и постоянные спикеры мероприятия, среди которых академик РАО Марьяна Безруких, кандидат педагогических наук, начальник отдела методического обеспечения процедур оценки качества общего образования Московского центра качества образования Роман Дощинский, а также известные педагоги, психологи и общественные деятели.

Традиционно форум объединит в едином онлайн-пространстве более 10 000 профессионалов со всей России – учителей, психологов, академиков РАН, представителей власти и общественности. И у каждый будет иметь возможность поделиться мнением и опытом, а также получить исчерпывающие ответы в прямом эфире.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Подписание соглашения о создании сетевого Квантового унивреситета
В России по инициативе «Росатома» создадут Квантовый университет. Соглашение об учреждении организации в рамках проходящего на федеральной территории ..
Подписано соглашение о создании в России Квантового университета
27 нояб. 2025 г.
0
51
Студенты российского вуза на лекции
Заместитель Министра науки и высшего образования РФ Константин Могилевский сообщил, что в социально-гуманитарное ядро обновлённой системы высшего обра..
В российских вузах введут обязательные гуманитарные предметы и запустят школу будущих родителей
26 нояб. 2025 г.
0
327
Всероссийский форум "Кадры для космоса"
По информации пресс-службы Министерства науки и высшего образования РФ, в Москве прошёл первый Всероссийский форум «Кадры для космоса», на котором офи..
В Москве стартовал федеральный проект «Кадры для космоса»
25 нояб. 2025 г.
0
1209
Комментарии
Альбина Борзина
Гость
24 апр. 2024 г., 18:59

Не сталкиваются только те, кто послушное стадо, кто нравится администрации.
В чем причина?
В кадрах
На административных местах сейчас практически масса некомпетентных и не профессиональных директоров, завучей и тд
Они пришли не работать - они пришли за деньгами, за обеспечить себе комфортное существование. В школах - власть и должность - это зарплата до 80к и ничего неделание - это привлекает. А следовательно - кто этому мешает - тот враг.
Поставьте профессионалов директорами - им просто некогда будет кого-то травить и унижать.
Сейчас образование - это масса приспособленцев и не профессионалов.
Там сейчас - не надо работать и можно просто создать зону комфорта.

Оставить свой комментарий

Ваш город: