Ваш город:

Эксперты Клуба научных коммуникаторов обсудили лучшие практики продвижения научного и образовательного контента

1 нояб. 2024 г.
0
3105

По информации пресс-службы Минобрнауки РФ, в минувший вторник в Евразийском научно-образовательном центре (НОЦ) прошла выездная сессия Клуба научных коммуникаторов, участники которой обсудили тренды и лучшие практики продвижения научного и образовательного контента.

Заседание Клуба научных коммуникаторов
Заседание Клуба научных коммуникаторов / https://minobrnauki.gov.ru/

Дискуссия была нацелена на то, чтобы вовлечь ключевых участников сферы научно-образовательных коммуникаций в реализацию проектов и мероприятий инициатив Десятилетия науки и технологий, продолжить развитие сообщества научных коммуникаторов и планирование совместных активностей с организациями Евразийского НОЦ в рамках Десятилетия науки и технологий. Модератором встречи стала директор по коммуникациям Национального центра физики и математики Райфа Биткова.

Замглавы Агентства печати и средств массовой информации Республики Башкортостан Фанис Ахметов рассказал о медийной инфраструктуре Башкирии и возможностях для научно-образовательных организаций и компаний-резидентов на примере Евразийского НОЦ.

По словам руководителя проектного офиса Десятилетия науки и технологий АНО «Национальные приоритеты» Ивана Ананьева, в 2024 году в России были открыты свыше 70 научно-популярных маршрутов.

В свою очередь, эксперт по стратегическим коммуникациям Мария Моисеенко выдвинула гипотезу о том, что на сегодняшний день абитуриенты в России выбирают не только университеты, но также и территории, и образовательные программы. В связи с этим регионам нужно проектировать свой образовательный бренд, чтобы выиграть в конкуренции за лучших и талантливых абитуриентов.

Заместитель проректора по информационной политике Уральского федерального университета (УрФУ) имени первого Президента России Б.Н. Ельцина Дмитрий Бенеманский представил стратегию информационного сопровождения научного и образовательного контента.

Стоит отметить, что выездная сессия Клуба научных коммуникаторов прошла в рамках Форума Евразийского НОЦ. Организована она была при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, АНО «Национальные приоритеты», Евразийского НОЦ и Школы научных коммуникаторов НЦФМ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Онлайн-сервис «Цифровой психолог» в 2026 начнёт работать во всех регионах РФ
В России в 2026 году во всех регионах начнёт работать онлайн-сервис «Цифровой психолог». Сейчас проект запущен в пилотном формате. Об этом сообщила за..
Онлайн-сервис «Цифровой психолог» в 2026 начнёт работать во всех регионах РФ
12 сент. 2025 г.
0
317
Яндекс поможет ученикам российских школ распознавать дипфейки
Как сообщает ТАСС, эксперты компания Яндекс в области искусственного интеллекта подготовили для школьников РФ онлайн-урок о дипфейках: о том, что это ..
Яндекс поможет ученикам российских школ распознавать дипфейки
11 сент. 2025 г.
1
625
О создании в РФ «белого списка» рекрутинговых агентств для привлечения иностранных студентов
Как сообщает пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ, в ведомстве состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по соз..
О создании в РФ «белого списка» рекрутинговых агентств для привлечения иностранных студентов
10 сент. 2025 г.
1
812
Оставить свой комментарий

Ваш город: