Ваш город:

Всех нарушители ЕГЭ привлекут к уголовной ответственности

13 нояб. 2013 г.
0
2290

В 2013 году в ходе нарушения общей схемы сдачи единого госэкзамена, его организаторы были замечены в мошенничестве. Сергей Кравцов, руководитель Рособрнадзора, на слушаниях в Совете Федерации отметил, что нарушений в этом учебном году было допущено значительно больше, нежели в предыдущем. Бороться с возмутителями спокойствия чиновники решили, ужесточив административную и уголовную ответственность.

Всех нарушители ЕГЭ привлекут к уголовной ответственности

Шквал негодований, который вызвал своим появлением ЕГЭ, уже утих. И на сегодняшний день, с точки зрения участников Совфеда, вопрос стоит не в том, необходим ли госэкзамен сам по себе, а о том, как организовать его качественно. Работа предстоит не легкая. Ведь по данным Рособрнадзора, этот год отмечен колоссальным числом нарушений во всех регионах страны. Официальная статистика гласит, что в 2013 году зафиксировано 1448 нарушений, тогда как в 2102 году – 709.

К административной ответственности призвали более 1000 нарушителей, а 408 - к дисциплинарной. Пять человек понесли уголовное наказание. Одни из них – министр образования КЧР, был арестован за продажу материалов к экзамену.

Методы, которыми пользуются граждане ради собственной выгоды, становятся все ухищреннее. Сергей Кравцов рассказал, что чиновниками выявлены несколько новых методов мошенничества. «Метод первый подразумевает досрочную сдачу ребенком подобия ЕГЭ, результаты которого заведомо снижены. Мошенники объясняют родителям, что их сын или дочь не сдаст госэкзамен. И для того чтобы сдать, нужно заплатить».

Совершенствуя свои методы, нерадивые экзаменаторы элементарно завышают баллы единого госэкзамена, поднимая их до отметки в 85 баллов. Подвох в том, что Рособрнадзор занимается проверкой только тех работ, которые были оценены выше этой планки.

Еще одни способ заработать на ЕГЭ – завысить баллы при перепроверке части «С» выпускника, с родителями которых у них существует договоренность. Несправедливость налицо, ведь пока взрослые набивают карманы, нарушаются права тех детей, кому специально занизили результат, дабы не искажать общую картину экзамена и не вызывать подозрения у проверяющих неестественно высокими результатами.

Чиновники уверены, что общество, на время подготовки и проведения ЕГЭ, должно создать равные условия для всех без исключения. Повысить ответственность организаторов единого госэкзамена должны посредствам проработанной поправки. На парламентских слушаниях пообещали, что к нарушителям, которые будут вскрывать задания раньше времени и публиковать их в глобальной сети, а также тем, кто намерен оказывать содействие школьникам в ходе сдачи ЕГЭ, будут применены самые жестокие санкции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для личных вещей учеников
Согласно сообщению РИА Новости, опубликованного в минувший вторник, депутат Госдумы РФ Василий Власов (фракция ЛДПР) обратился с письмом к главе Минпр..
В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для личных вещей учеников
23 авг. 2019 г.
2
236
Более миллиона студентов колледжей РФ пройдут обучение на модернизированных рабочих местах
В ходе пресс-конференции 45-го чемпионата мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, прошедшей в минувший четверг, вице-премьер Т..
Более миллиона студентов колледжей РФ пройдут обучение на модернизированных рабочих местах
23 авг. 2019 г.
0
31
Эксперты ФИРО РАНХиГС: школьным учителям неинтересно использовать в работе новые технологии
Как сообщило РИА Новости, согласно исследованию Федерального института развития образования (ФИРО) РАНХиГС школьным учителям неинтересно использовать ..
Эксперты ФИРО РАНХиГС: школьным учителям неинтересно использовать в работе новые технологии
22 авг. 2019 г.
0
345
Оставить свой комментарий

Ваш город: