Ваш город:

Телемост между Лондоном и Москвой

14 нояб. 2013 г.
0
2371

12 ноября в мультимедийном пресс-центре столицы состоялся телемост с Лондоном. В ходе которого известный профессор из Англии Дэвид Хокер и директор Московского педагогического центра Иван Ященко дискутировали на тему школьных рейтингов и принципов их составления.

Телемост между Лондоном и Москвой

Участники обсуждения считают, что рейтинги для школ нужно составлять, принимая к вниманию не только результаты, полученные на экзаменах, но и учитывая данные независимых диагностик.

Профессор из Лондона рассказал, что англичане составляют рейтинги, наблюдая за успеваемостью учеников, и воздействием, оказываемым образовательными учреждениями на подопечных. Так результаты, которые удалось получить в процессе работы школьного контроля и экзаменов, позволяют комбинировать сведения, составляя на их основе рейтинг школ. Современные статистические методы дают возможность колледжам и школам устанавливать, чего им удалось добиться, и насколько повысились результаты учеников.

По словам Ивана Ященко, в Москве также имеется подобная система, где на разных ступенях обучения, принято учитывать и уровень знаний, и итоги независимых диагностик. Ященко пояснил, что проявляя повышенный интерес к динамике, реально проследить в рейтингах некоторых школ заметный прогресс. Такие учебные заведения сразу попадают в центр внимания и получают особую поддержку.

Дэвид Хокер согласен, что принципы составления рейтингов двух разных государств похожи. В Великобритании школьные рейтинги появились еще в конце 90-х и являются публичным достоянием общества. Их постоянно публикует региональная и федеральная пресса.

Представитель РФ добавил, что судить по рейтингам обо всей школе неправильно, ведь система рейтингов постоянно развивается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В школах РФ запретили использовать неверифицированные ресурсы
Сегодня, 8 декабря 2021 года, Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые в том..
В школах РФ запретили использовать неверифицированные ресурсы
8 дек. 2021 г.
0
145
Строительство детских садов
Как сообщает издание «Известия», чтобы сократить время и уменьшить себестоимость строительства на 15%, российские школы, детские сады, медицинские учр..
При строительстве российских школ и детсадов планируют использовать несущие деревянные конструкции
8 дек. 2021 г.
1
113
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных шести миллиардах р..
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
7 дек. 2021 г.
1
181
Оставить свой комментарий

Ваш город: